Сергей Тен: в условиях экономического кризиса министерство труда и социальной защиты населения РФ обязано исходить из приоритетов России и ее граждан

25 Февраля, 2016

В рамках Правительственного часа в Государственной Думе РФ Сергей Тен провел личную встречу с министром труда и социальной защиты РФ Максимом Топилиным. В частности вопрос касался обращения депутата совместно со СБАТ (Сибирская Байкальская Ассоциация Туризма) по вопросу списка профессий иностранных граждан, на которых не будут распространяться специальные квоты разрешений на работу. Напомним, что в этот список попал и перечень специальностей в области туризма. Например, гид-переводчик, директор гостиницы, директор базы, инструктор-методист по туризму, руководитель кружка и другие.

Максим Топилин заверил Сергея Тена, что его обращение будет рассмотрено самым внимательным образом. Он также отметил, что из перечня специальностей уже убрана категория гида-переводчика.

Запрос депутата также содержал ряд общих положений в области труда и социальной защиты: произошло ли сокращение рабочих мест в сфере обслуживания и обеспечения туристической деятельности и по каким специальностям? Имеется ли дефицит кадров в указанной сфере? Если есть дефицит кадров, то почему Министерство труда и социальной защиты РФ не рассматривает привлечение или переподготовку кадров из числа сокращённых работников указанных специальностей в сфере обслуживания и обеспечения туристической деятельности из граждан Российской Федерации в условиях сложившейся социально-экономической ситуации в России?

- Мы сошлись во мнении с Максимом Топилиным, что сегодня любые решения, связанные с трудоустройством и занятостью должны приниматься исходя из приоритетов России и ее граждан, - отметил Сергей Тен.






Новости по теме

С Днем России!

9 Июня, 2017

С Днем знаний!

1 Сентября, 2016

С Днем студента!

25 Января, 2016

С Днем Конституции!

12 Декабря, 2015

С Днем флага России!

21 Августа, 2015

С Днем России!

11 Июня, 2015

День России

12 Июня, 2014