Сергей Тен провел 10 отчетно-выборную конференцию Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия»

17 Мая, 2012

В своем докладе, Сергей Тен, депутат Государственной Думы РФ, секретарь политсовета Иркутского регионального отделения отметил, что сегодня наступает новый этап развития российской демократии, демократии участия. Идет формирование широких идеологических платформ, которые обязательно найдут свое место и на региональном уровне: «Мы будем развивать социально-консервативные, либеральные и государственно-патриотические платформы с учетом местной специфики, будем активнее включать в работу наши местные отделения. Привлекать к работе активных граждан для широких дискуссий по наиболее резонансным вопросам экономической, политической и социально-культурной жизни нашего региона и России в целом. Развивать институт сторонников партии». Надо отметить, что Иркутское региональное отделение партии одно из самых многочисленных в Сибирском федеральном округе, оно насчитывает 29000 членов и сторонников партии. По состоянию на 1 января 2012 года в Иркутском региональном отделении созданы 42 местных отделения. За отчетный период количество первичных отделений увеличилось до 1358.

Для усиления роли Партии на местах была налажена работа по созданию фракций в органах представительной власти муниципальных образований первого и второго уровня. На отчетную дату фракции созданы во всех думах муниципальных районов и городских округов и более чем в 96 процентах дум сельских поселений. Как отметил Сергей Тен, сторонники - это кадровое обновление партии. Мы уверены, что сторонники станут сплоченной командой, крепкой духом и эффективной в решении поставленных задач. Состав сторонников Иркутского регионального отделения на данный момент составляет 17270 человека. За прошедший год их число увеличилось на 11 тыс. человек. Наибольшее количество сторонников удалось вовлечь в нашу работу в Ангарском,Иркутском городском, Братском городском местных отделениях».

Подробно депутат Государственной Думы, секретарь регионального отделения Политсовета остановился на новом этапе развития политической системы. «Основная задача текущих изменений – предоставление всем активным гражданам широких возможностей участия в политической жизни страны. Это касается упрощения регистрации политических партий, новых правил выборов в Госдуму и Совет Федерации, возвращение прямых выборов глав субъектов Федерации, введение единого дня голосования на всей территории РФ.

Почему я так подробно остановился на разъяснении положений нового выборного законодательства? Потому что нам с вами предстоит серьезная работа. Мы не только должны не потерять тот опыт, что накоплен ИРО, но преумножить его, более системно, четко подходить к выдвижению кандидатур в местные органы власти. У нас есть кадровый резерв на муниципальном уровне и мы должны быть готовы к тому, чтобы четко грамотно и аргументировано представлять интересы наших людей на всех уровнях власти. Недопустима ситуация, когда нет единства в региональных партийных организациях, когда нарушается принцип единоначалия, когда личные интересы ставятся выше партийных. «Единая Россия» сильна внутрипартийными дискуссиями, диалогом, в котором, как известно, рождается истина. Но выходить на публичный уровень мы должны с четкой, взвешенной и единой позицией».

Депутаты конференции также избрали 6 человек на 13 съезд партии «Единая Россия», который пройдет в Москве 26 мая.

Новости по теме

С Днем России!

9 Июня, 2017

С Днем знаний!

1 Сентября, 2016

С Днем студента!

25 Января, 2016

С Днем Конституции!

12 Декабря, 2015

С Днем флага России!

21 Августа, 2015

С Днем России!

11 Июня, 2015

День России

12 Июня, 2014