«Врачи, учителя, инженеры должны стать представителями среднего класса», - Сергей Тен

18 Января, 2012

Депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен прокомментировал авторскую статью Владимира Путина «Россия сосредотачивается».

«Владимир Путин дал очень понятное представление о том, каким образом нужно действовать, чтобы вывести страну на путь стабильного и интенсивного развития. В истории мы знаем примеры, когда экономика делает рывок вперед, а люди в то же время работают изо всех сил и голодают, как было в послевоенное время в СССР. Никому не хочется, чтобы этот сценарий повторился. И предложенное Владимиром Владимировичем решение мне кажется вполне логичным и выполнимым.

Главной задачей мне представляется формирование более широкого среднего класса. Отрадно, что сегодня людей, которых можно отнести к этой группе, гораздо больше, чем в СССР, чем в России 90-х годов. Но необходимо, чтобы те, кто «тащат» на себе страну – врачи, инженеры, учителя, – стали основой этого класса. Для этого необходимо повышать уровень жизни, но не просто так из ниоткуда поднимать зарплаты. Нужно развивать экономику, из сырьевой она должна стать перерабатывающей, высокотехнологичной. Необходимо формировать заказ на высококвалифицированных специалистов. С теми, кто сейчас уже имеет высшее образование и не может найти работу – проводить дополнительное обучение или переквалификацию, тоже на основе заказа.

Необходимо формировать здоровый социальный климат в стране. Люди должны иметь гражданскую позицию, действовать в соответствии с ней. Я полностью согласен с мыслью, высказанной Владимиром Путиным, о том, что у русских людей патриотизм, уважение к государству, желание видеть страну великой и сильной, в крови. Но всё это далеко не всегда отражается в делах. Занятие общественной работой, благотворительностью – вот признаки активной гражданской позиции. И с этого года государство будет поддерживать подобные начинания с помощью принятых целевых программ.

Все перечисленные задачи формируются на основе виденья Владимиром Путиным основных векторов развития нашей страны. Скептикам может показаться, что планы Владимира Владимировича невозможно реализовать за 6 лет, но если не начать действовать сейчас, развитие экономики, страны в целом, неизбежно затянется. Я полностью согласен с Владимиром Путиным, что России необходимо сосредоточиться «и именно на своих лишь собственных делах», как сказал полтора века назад видный государственный деятель Александр Горчаков».

Новости по теме

С Днем России!

9 Июня, 2017

С Днем знаний!

1 Сентября, 2016

С Днем студента!

25 Января, 2016

С Днем Конституции!

12 Декабря, 2015

С Днем флага России!

21 Августа, 2015

С Днем России!

11 Июня, 2015

День России

12 Июня, 2014