Рабочая поездка в Усольский район

14 Января, 2016

Рабочая поездка депутата Государственной Думы РФ Сергея Тена в Усольский район, как всегда проходила в режиме встреч с избирателями, главами городских  и сельских поселений, обсуждения первоочередных проблемных вопросов.

Работу Сергея Тена жители района знают, от замены трансформатора в Тельме до мероприятий, проводимых Благотворительным фондом имени Юрия Тена.  Это и приобретение материалов для строительства стадиона, покупка оборудования для Мишлевской участковой больницы и деятельное участие в реконструкции и ремонте дорог.  Большую совместную работу проводил депутат и с местными предпринимателями по принятию ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

- В связи с финансовыми трудностями, которые испытывают сейчас большинство малых и средних предпринимателей, для снижения их затрат в законе увеличен минимальный срок рассрочки оплаты приобретаемого имущества с 3 лет до 5 лет.  Продлен и срок малой приватизации до 2018 года», - отмечает Сергей Тен.

Практически  на каждой встрече с педагогами,  поднимается вопрос о  фактическом сокращении заработной платы. Учителя убеждены, заработать среднюю заработную плату можно только взяв нагрузку в 30 часов. При этом нет индексации в связи с инфляцией или неуклонным ростом тарифов на все: от электроэнергии до проезда в общественном транспорте. Однако, в большей степени людей волнует, что практически нет поступательного развития средней школы. Оборудование, поставленное при реализации ФЦП «Образование» морально устаревает, обновления нет. До сих пор во многих сельских поселениях хороший интернет – это роскошь.

Глава городского поселения Среднинского муниципального образования  Владимир Барчук в ходе осмотра объектов поселка обозначил депутату проблемы, с которыми сталкиваются муниципалитеты  в связи с безвозмездной передачей военных городков в региональную или муниципальную собственность.  Как отметил Сергей Тен, тема длится с 2011 года и она неоднократно поднималась и озвучивалась с трибуны Государственной Думы РФ на правительственных часах с участием Министра обороны РФ.

- Отсутствие системного подхода при передаче имущества – вот одна из проблем таких городков. Причинами  которые сдерживают передачу имущественного комплекса бывших военных городков Минобороны, по-прежнему остаются отсутствие документов на объекты и земельные участки и средства для проведения ремонтно-восстановительных работ. На мой взгляд, было бы правильно законодательно закрепить обязанность выполнять капремонт передаваемых в регионы и муниципалитеты военных объектов за счёт федерального бюджета. Есть и неплохой опыт Московской области, которые принимали социальные объекты и объекты ЖКХ без земли. Сегодня здесь совместно с Министерством обороны проводится инвентаризация всего имущества, параллельно Правительство Московской области ставит вопрос о включении в состав государственной программы Московской области «Развитие жилищно-коммунального хозяйства на 2014-2018 годы» подпрограммы «Восстановление инфраструктуры военных городков на территории Московской области», - отметил Сергей Тен. Все вопросы, которые прозвучали в ходе рабочей поездки, депутат взял на контроль.

Новости по теме

С Днем России!

9 Июня, 2017

С Днем знаний!

1 Сентября, 2016

С Днем студента!

25 Января, 2016

С Днем Конституции!

12 Декабря, 2015

С Днем флага России!

21 Августа, 2015

С Днем России!

11 Июня, 2015

День России

12 Июня, 2014