Условия возможного переноса ИК-6 ГУФСИН России по Иркутской области за черту г. Иркутска обсудили представители Государственной Думы, Минюста России и ФСИН России

3 Апреля, 2020

1 апреля в Минюсте России под председательством Министра юстиции Константина Чуйченко состоялась рабочая встреча по обращению депутатов Государственной Думы Сергея Тена и Александра Якубовского по вопросу реализации в Иркутской области ФЦП «Развитие уголовно-исполнительной системы (2018-2026 гг.)
Министр юстиции Российской Федерации Константин Чуйченко, директор Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации Александр Калашников и депутат Государственной Думы от Иркутской области Сергей Тен с участием представителей сторон обсудили в рамках рабочей встречи условия возможного переноса ИК-6 ГУФСИН России по Иркутской области за черту г. Иркутска.
Рабочая встреча была организована по обращению депутатов Государственной Думы Сергея Тена и Александра Якубовского в адрес Минюста России в связи с многочисленными обращениями жителей г. Иркутска относительно нахождения в границах плотной городской застройки объектов ГУФСИН России, а также планами по возможному строительству на этом месте нового лечебного корпуса в рамках соответствующей федеральной целевой программы.
В ходе обсуждения стороны отметили актуальность данного вопроса и возможные варианты решений по переносу ИК-6 ГУФСИН России по Иркутской области за черту г. Иркутска с учетом опыта других регионов, имеющихся организационных и финансовых ограничений, а также потенциальных перспектив комплексного развития занятых в настоящее время объектами ФСИН России земельных участков.
По результатам обсуждения стороны приняли решение провести в двухмесячный срок предварительную проработку рассмотренных вариантов выведения ИК-6 за пределы микрорайона Синюшина Гора г. Иркутска и проанализировать их с участием представителей ФСИН России, Правительства Иркутской области и Администрации г. Иркутска.
- Данный вопрос является крайне сложным. Важно, чтобы в результате совместной работы с руководством Иркутской области, города Иркутска, Минюстом России и ФСИН России было выработано максимально эффективное решение, от которого выиграли бы все: и Иркутск, и жители Синюшки, а также сохранились производства и рабочие места с учетом специфики деятельности профильного федерального органа власти. Гарантировать стопроцентное решение проблемы сейчас сложно, однако движение в эту сторону началось, - отмечает депутат от Иркутской области Сергей Тен.

Парламентарий отметил конструктивный подход Минюста России и подчеркнул, что им будет инициировано рассмотрение данного вопроса, а также вопроса функционирования СИЗО в г. Иркутске в рамках межведомственной рабочей группы по оказанию содействия в решении задач, стоящих перед ГУ ФСИН по Иркутской области. Работа в данном направлении будет также продолжена с заинтересованными сторонами и на других площадках.

Новости по теме

Снова в школу!

1 Сентября, 2020

С Днем шахтера!

30 Августа, 2020

С Днем строителя! ! !

9 Августа, 2020

С Днём Победы!

8 Мая, 2020

С Днем дорожника!!

18 Октября, 2019

С днем России!!

11 Июня, 2019

С Днем России!

9 Июня, 2017

С Днем знаний!

1 Сентября, 2016

С Днем студента!

25 Января, 2016

С Днем Конституции!

12 Декабря, 2015

С Днем флага России!

21 Августа, 2015

С Днем России!

11 Июня, 2015

День России

12 Июня, 2014