Сергей Тен: необходимо направлять часть регионального дорожного фонда на дороги с низкой интенсивностью движения

30 Августа, 2022

Рабочая поездка депутата Государственной Думы РФ Сергея Тена по Тулунских и Нижнеудинских районах традиционно включала в себя осмотр дорог и вопросы благоустройства территорий.
В Тулунском районе проехали по отремонтированной дороге Перфилово – Бадар, взяли на контроль выделение финансирования на ремонт дороги Бадар-Евдокимово. В Нижнеудинске особое внимание уделили капитальным ремонтам, к примеру, ул. Восточный переезд, объект, переходящий с 2022 года, в этом году его завершают.
- Визуально, дорожники все делают неплохо, есть вопросы по строительному контролю. Отдельно посмотрели, как обстоят дела с дорогой к парку «Прибрежный». Проект стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов благоустройства малых городов и исторических поселений. Работы финансировались из федерального и регионального бюджетов, подключились к благоустройству и местные предприниматели. Что хочу сказать, дорогу к парку надо привести в нормальный вид: поработать с тротуарами и обочинами. Хорошее дело могут испортить мелочи, которых на таких объектах быть не должно.
Что касается строительства мостового перехода через р. Уда на км 40 автомобильной дороги Нижнеудинск – Боровинок - Чуна. Сегодня ведутся работы по устройству береговых опор. Зимой планируется выполнения работ по русловым опорам. Не устану повторять, любой объект должен строиться при осуществлении строительного контроля, на всех этапах. Пусть с опозданием, но Заказчик объявил торги по этому направлению, - отметил руководитель федерального партийного проекта «Безопасные дороги», - Сергей Тен.
Проехал парламентарий и по сельским дорогам, многие, как нам хорошо известно, просто – направления.
- Проблема, которую надо решать на уровне региона, необходимо направлять часть регионального дорожного фонда на дороги с низкой интенсивностью движения. Многие дороги к небольшим населённым пунктам больше можно назвать направлениями, чем дорогами. Сегодня мы любую дорогу рассматриваем, как ремонт и асфальтирование, но в условиях Сибири и Дальнего Востока – это перспективы десятилетий, а люди хотят добираться безопасно до своих домов и нормально жить, здесь и сейчас. Необходимо отсыпать проблемные места, а это уже не просто грейдером пройтись. Сейчас практически нет никакой истории содержания гравийной дороги: отсыпки, восстановление гравийного покрытия, профилирование дороги, которое обеспечивает своевременный водоотвод, нарезку кюветов... Даже с направлениями надо заниматься. Сегодня этот вопрос прорабатываем с региональным Министерством транспорта и дорожного хозяйства, - проинформировал Сергей Тен

Новости по теме

С Днем города!

3 Июня, 2022

С Днем Победы!

6 Мая, 2022

С Днем студента!

25 Января, 2022

К работе приступили

27 Октября, 2021

Снова в школу!

1 Сентября, 2020

С Днем шахтера!

30 Августа, 2020

С Днем строителя! ! !

9 Августа, 2020

С Днём Победы!

8 Мая, 2020

С Днем дорожника!!

18 Октября, 2019

С днем России!!

11 Июня, 2019

С Днем России!

9 Июня, 2017

С Днем знаний!

1 Сентября, 2016

С Днем студента!

25 Января, 2016

С Днем Конституции!

12 Декабря, 2015

С Днем флага России!

21 Августа, 2015

С Днем России!

11 Июня, 2015

День России

12 Июня, 2014