Сергей Тен обсудил с предпринимателями развитие их бизнеса на новом участке федеральной трассы

24 Августа, 2020

Пуск автомобильного обхода города Усолье-Сибирское, строительство которого началось ровно год назад, намечен на осень 2024 года. Однако владельцы и сотрудники предприятий придорожного сервиса настороженно относятся к проекту. С пуском новой магистрали из 36 кафе, гостиниц, мастерских, других подобных объектов, расположенных сейчас вдоль федеральной трассы на территории Усольского района, в стороне от главной дороги останется 32. Депутат Государственной думы Сергей Тен собрал предпринимателей на одной площадке, чтобы совместными усилиями разработать план дальнейших действий, направленных не на спасение, как может показаться на первый взгляд, а на расширение их бизнеса в новых условиях.

Сейчас в России строится 12 автомобильных обходов крупных городов. Усольский проект входит в пятерку и по сложности строительства, и по интенсивности движения по новой дороге. Главная задача, которую призвана решить новая магистраль – это безопасность дорожного движения. То, что сейчас федеральная трасса проходит по территории населенных пунктов - это, конечно, нонсенс. Аварийность на этом участке зашкаливает. Только за последний месяц здесь случилось два крупных ДТП со смертельным исходом.

- Для малого бизнеса, деятельность которого сейчас привязана к нынешней федеральной трассе, новая магистраль – не приговор, а уникальная возможность для роста. Только для этого необходимо приложить определенные усилия, - считает депутат Государственной Думы Сергей Тен.

В совещании приняли участие владельцы предприятий придорожного сервиса, которых непосредственно коснется перенос федеральной дороги, главы сельских поселений, по территории которых пройдет новая трасса, представители районной администрации.

По мнению Сергея Тена, в процессе создания нового придорожного сервиса должны участвовать не только сами предприниматели, но и Росавтодор, муниципальная и региональная власть.

- Самое логичное, - считает депутат, - это собрать все предложения на уровне администрации района, и потом, имея всю информацию относительно спроса на размещение объектов придорожного сервиса, совместно разработать план действий. Только делать это следует максимально быстро.

Некоторые предложения были озвучены уже в процессе общения. Как сообщил заместитель начальника ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Сергей Скрипотчиков, в настоящий момент на новой магистрали есть четыре площадки, которые в перспективе можно использовать для размещения объектов придорожного сервиса. Сейчас они отданы строителям для производственных нужд, а с окончанием возведения дороги на них можно поставить кафе, автозаправки, мастерские.

- С точки зрения логики и сокращения расходов на присоединение объекта дорожного сервиса, - заметил Сергей Тен, - для предпринимателей выгоднее создавать комплексный объект. Тогда обязательные затраты будут делиться на несколько собственников. В дальнейшем большие комплексы проще содержать, легче оформить, и для клиентов они выглядят предпочтительнее. У нас получился хороший, заинтересованный разговор. Постарался донести до предпринимателей, что у них есть возможность перенести объекты придорожного сервиса на новую федеральную трассу. Для этого необходимо проявить активность. И это не удар по их бизнесу, а возможность для роста. Прямо на встрече набросали дорожную карту. Если будет необходимость, готов отрабатывать любые возникающие вопросы со всеми вовлеченными в этот проект структурами – от регионального правительства до Росавтодора, - резюмировал Сергей Тен.

Новости по теме

Снова в школу!

1 Сентября, 2020

С Днем шахтера!

30 Августа, 2020

С Днем строителя! ! !

9 Августа, 2020

С Днём Победы!

8 Мая, 2020

С Днем дорожника!!

18 Октября, 2019

С днем России!!

11 Июня, 2019

С Днем России!

9 Июня, 2017

С Днем знаний!

1 Сентября, 2016

С Днем студента!

25 Января, 2016

С Днем Конституции!

12 Декабря, 2015

С Днем флага России!

21 Августа, 2015

С Днем России!

11 Июня, 2015

День России

12 Июня, 2014