Сергей Тен: Култукский тракт в Шелехове должен получить статус региональной и межмуниципальной дороги

30 Августа, 2022

Сергей Тен, депутат Государственной Думы РФ и координатор федерального проекта Единой России «Безопасные дороги» проверил, как идет ремонт автомобильных дорог в Шелехове в рамках национального проекта БКД.
В Шелехове в этом году по национальному проекту идет ремонт на 9 участках дорог по улице Кабельщиков, бульвару Созидателей, по улице Октябрьская, Комарова, Орловских Комсомольцев, Первостроителей и Леонида Кулика.
До завершения ремонтных работ, по контрактам, чуть больше месяца, но уже сегодня можно делать определенные выводы, считает координатор федерального проекта ЕР «Безопасные дороги» Сергей Тен.
- Остаются актуальными вопросы обеспечения водоотвода. Дорожники регулярно «ловят» лужи на объектах. Остро стоит вопрос разрушения покрытия возле люков инженерных сетей и их просадка. Необходимо менять технические решения и об этом мы говорим фактически с начала реализации БКД в Шелехове. Необходимо усиливать опорными блоками и применять «плавающий» тип люков. В этом году остаются вопросы к швам, на асфальтовом покрытии, с учётом опыта, пора бы уже не допускать такие дефекты. Все это свидетельствует о нарушении технологии производства работ. Не устаю повторять, именно от контроля качества строительных материалов и соблюдения технологии производства зависит долговечность выполненных работ и комфорт жителей на многие годы, - отметил Сергей Тен.
Сегодня федеральный закон «О контрактной системе» допускает не только аукционы, но и конкурсы, что позволяет вводить критерии по опыту подрядных организаций. Сегодня перед администрациями районов стоит задача расторговать объекты на 2023 год. Это позволит подрядным организациям подготовиться и в дальнейшем своевременно завершать контракты. Процедуры проведения торгов в условиях санкций, существенно сокращены федеральным законом для удобства Заказчиков.
- Неоднократно обсуждаем с администраций Шелехова вопрос по Култукскому тракту в черте города. Данный участок дороги протяженностью 6 км является магистральным для города и транзитного транспорта в направлении Иркутска со стороны федеральной автомобильной дороги. Приведение его в нормативные состояния, на мой взгляд, первостепенная задача не столько города, сколько области. Можно сказать, что с этой дороги начинается Иркутск для наших гостей.
Решение данного вопроса вижу через возможность выделения субсидий из регионального дорожного фонда или передачи участка в перечень региональных и межмуниципальных автомобильных дорог Иркутской области.
Сегодня Култукский тракт у всех на слуху, т.к. его пропускная возможность сильно ограничена на выезде из Иркутска. Хочу проинформировать, Дирекция автомобильных дорог сейчас разрабатывает проектную документацию для реконструкции данного участка. В дальнейшем на всем протяжении до Шелехова будут вестись работы по развитию автодороги, и такая работа должна проводиться в комплексе, захватывая и сам город. Поэтому, изменение формы собственности данного участка дороги, прямая заинтересованность администрации города, - резюмировал Сергей Тен.

Новости по теме

С Днем города!

3 Июня, 2022

С Днем Победы!

6 Мая, 2022

С Днем студента!

25 Января, 2022

К работе приступили

27 Октября, 2021

Снова в школу!

1 Сентября, 2020

С Днем шахтера!

30 Августа, 2020

С Днем строителя! ! !

9 Августа, 2020

С Днём Победы!

8 Мая, 2020

С Днем дорожника!!

18 Октября, 2019

С днем России!!

11 Июня, 2019

С Днем России!

9 Июня, 2017

С Днем знаний!

1 Сентября, 2016

С Днем студента!

25 Января, 2016

С Днем Конституции!

12 Декабря, 2015

С Днем флага России!

21 Августа, 2015

С Днем России!

11 Июня, 2015

День России

12 Июня, 2014