Сергей Тен: министры впервые изложили свои программы перед назначением на должность и лично дали слово реализовать их

11 Ноября, 2020

На заседании 10 ноября Государственная Дума впервые провела процедуру утверждения федеральных министров в соответствии с обновленной Конституцией и новым ФКЗ «О Правительстве РФ».

- Как депутата от Иркутской области и члена профильного комитета мое внимание было больше всего сконцентрировано на кандидатурах руководителя Министерства природных ресурсов и экологии и Министерства транспорта. Напомню, что накануне с кандидатами на пост министров было проведено широкое обсуждение с депутатским корпусом в комитетах и фракциях. С вхождением Бурятии и Забайкалья в состав ДФО, бывший руководитель Минвостокразвития России Александр Козлов, погружен в проблематику Байкальского региона, включая Иркутскую область. Представители этого ведомства на регулярной основе принимают участие в заседаниях Межфракционной рабочей группы «Байкал». У нас налажен рабочий контакт и по вопросам природоохранного законодательства и по вопросам регионов, отдельных муниципалитетов, включая моногорода. Надеюсь, у нас получится предметно сконцентрироваться на вопросах охраны озера Байкал и развития Байкальской природной территории в рамках ответственного за эту работу Минприроды России, - разъясняет Сергей Тен.

При назначении на должность Министра транспорта России кандидат на пост Виталий Савельев сделал ряд важных высказываний. В частности, были подтверждены выраженные на заседании Комитета по транспорту и строительству тезисы о развитии авиаперевозок компаниями-лоукостерами.

- Действительно, на долю бюджетных перевозчиков приходится значительная часть пассажиропотока, они делают перевозки доступными. Мы помним, как возмутились жители Иркутской области, когда «Победа» отменила рейсы из Москвы в столицу Приангарья. Тогда, чтобы вернуть лоукостер, пришлось вмешаться в эту ситуацию. В том числе, обращаться в качестве члена Комитета по транспорту и строительству, к возглавлявшему на тот момент «Аэрофлот» Виталию Савельеву. Считаю, что лоукостеров должно быть больше именно в Сибири и на Дальнем Востоке, где особенно важна транспортная доступность и связность регионов с учетом огромных расстояний, - подчеркивает депутат от Иркутской области Сергей Тен.


Новости по теме

Снова в школу!

1 Сентября, 2020

С Днем шахтера!

30 Августа, 2020

С Днем строителя! ! !

9 Августа, 2020

С Днём Победы!

8 Мая, 2020

С Днем дорожника!!

18 Октября, 2019

С днем России!!

11 Июня, 2019

С Днем России!

9 Июня, 2017

С Днем знаний!

1 Сентября, 2016

С Днем студента!

25 Января, 2016

С Днем Конституции!

12 Декабря, 2015

С Днем флага России!

21 Августа, 2015

С Днем России!

11 Июня, 2015

День России

12 Июня, 2014