Почему никому не нужен военный городок?

7 Апреля, 2017

Плачевное состояние поселка Средний очевидно, кажется, всем, кроме тех, кто должен быть реально озабочен судьбой военных гарнизонов. Каждый, кто проезжает по федеральной трассе, многие годы мог наблюдать зияющие глазницы брошенных пятиэтажек. Сегодня внешне поселок выглядит более или менее жилым, но проблемы живущих там людей никуда не делись.
В ходе встре­чи с Глав­но­ко­ман­ду­ю­щим ВКС, ге­ро­ем Рос­сии, ге­не­рал-пол­ков­ни­ком Вик­то­ром Бон­да­ре­вым де­пу­тат Гос­ду­мы Сер­гей Тен в оче­ред­ной раз под­нял во­прос о си­ту­а­ции в по­сел­ке Сред­ний Усоль­ско­го рай­о­на, где рас­по­ло­жен во­ен­ный гар­ни­зон «Бе­лая».
— В мой ад­рес по­сту­па­ет боль­шое ко­ли­че­ство жа­лоб на ра­бо­ту управ­ля­ю­щей ком­па­нии «ГУ ЖКХ», при­над­ле­жа­щей Ми­ни­стер­ству обо­ро­ны. Люди жа­лу­ют­ся, что управ­ля­ю­щая ком­па­ния не при­во­дит в по­ря­док кры­ши, подъ­ез­ды, под­ва­лы, не за­ни­ма­ет­ся бла­го­устрой­ством внут­ри­квар­таль­ной тер­ри­то­рии. На те­ку­щий мо­мент нет гра­фи­ка ра­бот по ре­мон­ту жи­ло­го фон­да, даже под­ряд­ные ор­га­ни­за­ции не най­де­ны.
Боль­шин­ство жи­те­лей ре­гу­ляр­но пла­тят за ком­му­наль­ные услу­ги, од­на­ко пе­ре­чис­ле­ние средств ре­сур­со­снаб­жа­ю­щим ком­па­ни­ям не про­из­во­дит­ся. Кро­ме того, от­сут­ству­ет воз­мож­ность про­из­во­дить ре­монт обо­ру­до­ва­ния и элек­тро­се­тей.
Не ре­шен во­прос с пе­ре­да­чей жи­ло­го фон­да в соб­ствен­ность му­ни­ци­па­ли­те­тов. В част­но­сти, в 13 мно­го­квар­тир­ных до­мах, ко­то­рые ми­но­бо­ро­ны пла­ни­ру­ет пе­ре­дать в соб­ствен­ность Ми­ше­лев­ско­го МО, за 54 года экс­плу­а­та­ции ни разу не про­во­дил­ся ка­пи­таль­ный ре­монт. Дома в пла­чев­ном со­сто­я­нии, и средств на то, что­бы при­ве­сти их в нор­му, у му­ни­ци­па­ли­те­та нет.
Схо­жая си­ту­а­ция в по­сел­ке Чи­стые Клю­чи Ше­ле­хов­ско­го рай­о­на и в сот­нях во­ен­ных го­род­ков по всей Рос­сии. Во­прос се­рьез­ный, он тре­бу­ет опе­ра­тив­но­го при­ня­тия ре­ше­ний со сто­ро­ны Ми­ни­стер­ства обо­ро­ны, — под­черк­нул Сер­гей Тен.
Как от­ме­тил Глав­ком ВКС, про­бле­ма дей­стви­тель­но су­ще­ству­ет, од­на­ко в ее ре­ше­нии есть опре­де­лен­ные по­движ­ки. В част­но­сти, уда­лось ре­шить во­прос со сно­сом нежи­лых до­мов в по­сел­ке Сред­нем. Ула­жен во­прос с теп­ло­снаб­же­ни­ем. В этом году пла­ни­ру­ет­ся ак­тив­но за­ни­мать­ся во­про­сом ма­те­ри­аль­но-тех­ни­че­ско­го обес­пе­че­ния ВКС. Что ка­са­ет­ся жи­ло­го фон­да, этот во­прос вхо­дит в ком­пе­тен­ции не во­ен­но-кос­ми­че­ских сил, а де­пар­та­мен­та иму­ще­ствен­ных от­но­ше­ний Ми­но­бо­ро­ны. Вик­тор Бон­да­рев под­дер­жал по­зи­цию де­пу­та­та и вы­ра­зил го­тов­ность про­дол­жать сов­мест­ную ра­бо­ту по по­ис­ку пу­тей ре­ше­ния.

Новости по теме

В шаге от новой эры

29 Января, 2018

«Правильные» шины

21 Октября, 2016

Бетонный "скоропорт"

26 Февраля, 2016

Частный случай

19 Февраля, 2016

Год добрых дел

27 Января, 2016

Новая пятилетка

17 Декабря, 2015

Нити добра

17 Декабря, 2015

Нужный прибор

15 Сентября, 2015

Дорожный штурм

18 Августа, 2015

Семейный уголок

10 Июня, 2015

В десятку!

27 Марта, 2015

Десятое дыхание

24 Марта, 2015

Сможем вместе!

23 Марта, 2015

Седьмая "Нота До"

26 Февраля, 2015

Экспертное мнение

27 Октября, 2014

Дорожная карта

6 Октября, 2014

Дыхание жизни

2 Апреля, 2014

Опасная резина

20 Марта, 2014