Депутаты ГД приняли законопроект о налоговых льготах для пострадавших от ЧС и терактов

20 Сентября, 2019

Пострадавшие от терактов и стихийных бедствий не должны платить налоги за денежные компенсации и гуманитарную помощь. Соответствующий законопроект Госдума 19 сентября приняла в первом чтении, передает ОТР.

Это президентское поручение депутаты поддержали единогласно. Законопроект распространяется не только на самих пострадавших в ЧС, но и на членов их семей. Дополнительные доходы предлагается освободить от налогообложения вне зависимости от источников их происхождения.

Илья Трунин, заместитель министра финансов России: «Предлагается освободить от НДФЛ любые доходы, которые были получены налогоплательщиками в связи с прощением долга и процентов. То есть с реструктуризацией и полной отменой кредитов, о чем шла речь. То есть это доходы в натуральной форме, а не выплаты. А также предлагается освободить от НДФЛ доходы, которые получают налогоплательщики - физические лица - от предоставления в аренду жилья за счет бюджетных средств».

Андрей Макаров, депутат Государственной думы: «Особенно важно, что законопроекту придаётся обратная сила. Он вступает в силу с 1 января 19-го года. Очень важный законопроект!».

Сергей Тен, депутат Государственной думы: «Огромная благодарность, низкий поклон нашим людям. Вот эта ситуация показала как быстро, как искренне наши граждане готовы приходить на помощь. Десятки волонтерских организаций приехали в Иркутскую область с разных регионов страны. Поступала гуманитарная помощь с разных уголков нашей России».

Депутаты намерены принять законопроект в окончательном чтении уже на следующей неделе, чтобы он как можно быстрее попал на подпись Владимиру Путину и вступил в силу.

По словам парламентариев, брать деньги с тех, кто потерял здоровье или остался без крыши над головой - бесчеловечно.

Новости по теме

Рейс без лицензии

2 Декабря, 2019

А можно в объезд?

4 Октября, 2018

В шаге от новой эры

29 Января, 2018

«Правильные» шины

21 Октября, 2016

Бетонный "скоропорт"

26 Февраля, 2016

Частный случай

19 Февраля, 2016

Новая пятилетка

17 Декабря, 2015

Нити добра

17 Декабря, 2015

Дорожный штурм

18 Августа, 2015

Экспертное мнение

27 Октября, 2014

Дорожная карта

6 Октября, 2014

Опасная резина

20 Марта, 2014