Россия должна стать частью мировой логистической системы

13 Августа, 2015

VIII Международный форум «Транспортно-транзитный потенциал» откроется в Санкт-Петербурге, 1 октября 2015 года, в рамках партпроекта «Санкт-Петербург – морская столица России».

Основная задача Форума – обсуждение государственной политики и нормативно-правового регулирования транспортного комплекса России. Участники Форума обсудят основные задачи, направленные на развитие, международное сотрудничество и интеграцию российского транспортного узла в мировую логистическую систему. Депутат Госдумы Сергей Тен откроет Форум докладом на тему: «Совершенствование законодательного регулирования транспортной отрасли и грузовых перевозок на территории Российской Федерации».

По словам Тена, сегодня нагрузка на транспортную систему России стремительно возрастает. Однако, общеизвестно, что наши логистические услуги занимают не самые высокие позиции в международных рейтингах по целому ряду показателей: по стоимости перевозки, качеству услуг, скорости проведения таможенного оформления грузов.

«Как руководитель направления вижу несколько приоритетов: развитие транспортной инфраструктуры международных коридоров и национально значимых маршрутов, повышение транспортной доступности регионов, модернизация системы регионального воздушного сообщения, мультимодальных и контейнерных перевозок, внедрение инноваций в транспортный комплекс», - поделился парламентарий, подчеркнув, что все эти процессы не могут проходить вне рамок экономического развития государств-членов ЕАЭС.

В комплексной экономической программе реализации интеграционного потенциала стран-участниц до 2030 года, одной из девяти приоритетных задач, значится инфраструктурное развитие, в том числе, и развитие транзитного потенциала.

Новости по теме

В шаге от новой эры

29 Января, 2018

«Правильные» шины

21 Октября, 2016

Бетонный "скоропорт"

26 Февраля, 2016

Частный случай

19 Февраля, 2016

Новая пятилетка

17 Декабря, 2015

Нити добра

17 Декабря, 2015

Дорожный штурм

18 Августа, 2015

Экспертное мнение

27 Октября, 2014

Дорожная карта

6 Октября, 2014

Опасная резина

20 Марта, 2014