Сергей Тен: Я удовлетворительно оцениваю работу федеральных органов власти, которые отвечают за строительство дорог

20 Июня, 2014

Решение о возрождении системы дорожных фондов значительно упростило работу федеральных органов власти, которые отвечают за строительство дорог, заявил в ходе интервью в пресс-центре «Парламентской газеты» заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту Сергей Тен.

Он подчеркнул, что появилась возможность планировать деятельность на долгосрочный период. «Дороги, безусловно, — это важнейшая проблема страны и решать её надо отдельно. Я бы поставил твёрдую удовлетворительную оценку работе федеральных органов в этой сфере, ведь ситуация начала меняться к лучшему», — прокомментировал депутат.

Он напомнил, что с 2014 года предусмотрено выделение ста процентов финансирования на содержание автомобильных дорог, однако результат будет виден к 2018 году. «К этому времени необходимо привести в порядок имеющуюся федеральную дорожную сеть», — заметил парламентарий.

Что касается федеральной сети, то средств в этой сфере достаточно, правда расходовать их стоит эффективно. А вот регионам средств не хватает, хотя там требуется ввести порядка 40 тысяч километров дорог. Для этого в первую очередь необходимо говорить об увеличении акцизов, заметил Сергей Тен.

«Надеюсь, что государственная система, управляющая экономикой, примет такое решение, которое не повлияет на инфляцию, но и приведёт к увеличению региональных средств для строительства дорог», — заключил он.

Новости по теме

В шаге от новой эры

29 Января, 2018

«Правильные» шины

21 Октября, 2016

Бетонный "скоропорт"

26 Февраля, 2016

Частный случай

19 Февраля, 2016

Новая пятилетка

17 Декабря, 2015

Нити добра

17 Декабря, 2015

Дорожный штурм

18 Августа, 2015

Экспертное мнение

27 Октября, 2014

Дорожная карта

6 Октября, 2014

Опасная резина

20 Марта, 2014