Кандидаты на пост главы Приангарья от ЕР пройдут праймериз по третьей модели

18 Мая, 2015

Эта модель внутрипартийного голосования предполагает, что участие примут выборщики от партии и представители общественных организаций

Иркутск, 18 мая, IrkutskMedia. Внутрипартийное голосование по выдвижению кандидатур на пост губернатора Иркутской области пройдет по третьей модели праймериз – такое решение принял политсовет Иркутского регионального отделения "Единой России". Она предполагает, что в голосование принимают участие выборщики от партии и представители общественных организаций. В процедуре предварительного голосования сможет принять участие любой желающий партийный или беспартийный гражданин, не состоящий в другой партии. Об этом ИА IrkutskMedia рассказали в пресс-службе ИРО партии.

Политсовет Иркутского регионального отделения партии "Единая Россия" дал старт внутрипартийному голосованию по определению кандидатур на пост губернатора Иркутской области сегодня, 18 мая. Партийцы определились с моделью проведения праймериз, а также приняли ряд организационных решений по дате проведения, процедуре, организации рабочих групп и взаимодействию с общественными организациями.

Сегодня в области зарегистрировано 36 общественных организаций, в том числе ОНФ. Выступая перед партийцами, руководитель МКС партии по Иркутской области, Бурятии и Забайкальскому краю, депутат Государственной Думы Сергей Тен отметил, что жителям Иркутской области, партийной организации предстоит ответственная и напряженная работа.

"Сегодня РПС принято решение, что праймериз будет проходить в Иркутской области по третьей модели. Подчеркну, все три первых модели – это открытое голосование", - заметил Сергей Тен.

Во-первых, выдвинуть свою кандидатуру на праймериз может любой желающий, партийный или беспартийный гражданин, не состоящий в другой партии, во-вторых, процедура внутрипартийного голосования открыта для СМИ, наблюдателей от кандидатов и общественных организаций, в-третьих, - каждый участник праймериз может направлять своих представителей в счетные комиссии, заключил он.

Напомним, политические партии в Прибайкалье занялись поиском кандидатов на участие в досрочных губернаторских выборах. Однако пока их имена держатся в секрете. Окончательно эти фигуры определятся по итогам региональных партийных конференций. В "Справедливой России" идет оценка шансов преодоления муниципального фильтра креатурой партии. Коммунисты Прибайкалья уже начали готовиться к участию в губернаторских выборах.

Выборы нового губернатора Иркутской области могут состояться в единый день голосования 13 сентября.

Новости по теме

А можно в объезд?

4 Октября, 2018

В шаге от новой эры

29 Января, 2018

«Правильные» шины

21 Октября, 2016

Бетонный "скоропорт"

26 Февраля, 2016

Частный случай

19 Февраля, 2016

Новая пятилетка

17 Декабря, 2015

Нити добра

17 Декабря, 2015

Дорожный штурм

18 Августа, 2015

Экспертное мнение

27 Октября, 2014

Дорожная карта

6 Октября, 2014

Опасная резина

20 Марта, 2014