Упрдор «Прибайкалье» получило задание на разработку проектов обходов Усолья-Сибирского и Тулуна

4 Апреля, 2014

ФКУ «Упрдор «Прибайкалье» Федерального дорожного агентства получило задание на разработку проектов обходов Усолья-Сибирского и Тулуна на федеральной трассе М-53, предварительная стоимость проектных работ по каждому из которых оценена в 100 млн рублей. Как сообщил начальник Упрдор «Прибайкалье» Олег Шандрук сегодня, 3 апреля, на пресс-конференции, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», протяженность каждого из обходов, строительство которых начнется в 2017 году, составит около 40 км.

«В этом году мы начнем разрабатывать проектно-сметную документацию по обходам этих двух городов, которая должна быть готова к 2016 году, после чего начнем строить объекты, – рассказал Олег Шандрук. – Надо отметить, что объекты сложные, серьезные, по каждому из обходов планируется возведение около шести искусственных сооружений. Это путепроводы через железную дорогу, реки, а также прокладка труб».

По словам Олега Шандрука, обходы нельзя будет сдавать по частям, поскольку дороги пройдут далеко от населенных пунктов, и присоединить готовый отрезок обхода к существующей трассе и продолжить работу по строительству, будет невозможно. Поэтому Упрдор намерено сдать их в максимально короткие сроки.

Он отметил, что в Усолье-Сибирском уже сейчас ситуация на федеральной трассе критическая, автомобили стоят в многочасовых пробках, а фуры, постоянно проезжающие по городу, вызывают недовольство местных жителей. «Поэтому обход Усолья-Сибирского – в приоритете, следом идет Тулун, – говорит Олег Шандрук. – Планируется, что в дальнейшем будут построены обходы Нижнеудинска и Куйтуна, и тогда федеральная трасса М-53 , будет проходить вдали от всех городов в Приангарье».

Как сообщал «МК Байкал», в июне прошлого года заместитель председателя комитета по транспорту Госдумы РФ Сергей Тен обратился к председателю правительства России Дмитрию Медведеву с просьбой включить в федеральную программу «Развитие транспортной системы России на 2013–2020 годы» строительство обходов городов Иркутской области, через которые проходят федеральные автотрассы М-53 и М-55.

По словам Сергея Тена, Федеральное дорожное агентство министерства транспорта РФ намерено в этом году выделить средства для разработки проектно-сметной документации на строительство обходов Тулуна и Усолья-Сибирского. В 2016 году планируется начать проектирование обходов Слюдянки и Нижнеудинск

Новости по теме

В шаге от новой эры

29 Января, 2018

«Правильные» шины

21 Октября, 2016

Бетонный "скоропорт"

26 Февраля, 2016

Частный случай

19 Февраля, 2016

Новая пятилетка

17 Декабря, 2015

Нити добра

17 Декабря, 2015

Дорожный штурм

18 Августа, 2015

Экспертное мнение

27 Октября, 2014

Дорожная карта

6 Октября, 2014

Опасная резина

20 Марта, 2014