Сергей Тен заявил о необходимости пересмотра порядка об ограничении движения водного транспорта

12 Ноября, 2015

Депутат Государственной думы, заместитель председателя комитета по транспорту Сергей Тен заявил о необходимости передать полномочия о принятии решений по запрещению движения судов и ограничении их движения Федеральному агентству морского и речного транспорта. Как сообщает пресс-служба депутата, по мнению Сергея Тена, действующий на сегодняшний день порядок ограничения движения судов, предусмотренный в статье 77 Кодекса внутреннего водного транспорта РФ не позволяет эффективно реагировать на сложные и постоянно меняющиеся природные условия.

«Ленский бассейн и река Лена практически главная водная дорога для всего северо-востока России. Начиная с 2013 года, навигация на северных реках идет с большими сложностями. Два года назад ограничения по осадке судов здесь составляли 180 см, в этом году они уменьшились еще на 40 см, - рассказал Сергей Тен. - Из-за отсутствия приточной воды в районе от Усть-Кута до Игоры пришлось устанавливать земснаряд, который занимался дноуглубительными работами, чтобы мелкосидящий флот смог пройти по узким местам. По сути, наши реки – это основные артерии северного завоза, без которого нет жизни десятков поселков и городов крупнейшего региона России».

В связи с этим, комитет по транспорту Государственной Думы РФ рассмотрел проект федерального закона "О внесении изменения в статью 77 Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации" и принял решение направить законопроект на первое чтении.

Согласно предложенному изменению, решение о сроках ограничения или запрещения движения судов будет приниматься Росморречфлотом в течение 3 суток после получения уведомления от администрации бассейна внутренних водных путей о введении ограничения или запрещения движения судов.

Новости по теме

В шаге от новой эры

29 Января, 2018

«Правильные» шины

21 Октября, 2016

Бетонный "скоропорт"

26 Февраля, 2016

Частный случай

19 Февраля, 2016

Новая пятилетка

17 Декабря, 2015

Нити добра

17 Декабря, 2015

Дорожный штурм

18 Августа, 2015

Экспертное мнение

27 Октября, 2014

Дорожная карта

6 Октября, 2014

Опасная резина

20 Марта, 2014