Тимченко: Защита интересов избирателей - это основа депутатской работы

4 Апреля, 2014

Подводя итоги очередной региональной недели (23 - 30 марта), первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Вячеслав Тимченко сказал журналистам, что «защита интересов избирателей - это не просто важная часть депутатской работы, а ее основа».

Оперативно отреагировал депутат Ростислав Гольдштейн на просьбу жительницы Амурской области Валерии Фатаховой оказать ей содействие в получении инвалидной коляски на прокат в период прохождения медицинского обследования. Вопрос, казалось бы, достаточно простой. Но потребовалось личное обращение депутата к министру социальной защиты правительства Амурской области. Помог депутат организовать и проезд к месту лечения сыну Имрана Марданова.

К депутату Виктору Зубареву по поручению ветеранов города Назарово Красноярского края обратилась пенсионерка Марина Дудина. Люди жаловались на работу городских служб по уборке снега с улиц. По инициативе депутата в администрации города было проведено совещание с участием главы города С.А. Сетова, на котором был разработан план мероприятий по устранению недостатков. При повторном обращении ветераны отметили улучшение ситуации с уборкой городских улиц, а также поблагодарили депутата за оперативно проведенный ремонт уличного освещения поселка Бор города Назарово. Вмешательство Виктора Зубарева позволило ускорить получение вызова на плановое высокотехнологичное лечение в Москве жительницы города Назарово Марии Губановой.

Немало проблем было решено во время региональной недели Иркутским депутатом Сергеем Теном. К кому только не обращались активисты регионального общества слепых с просьбой оказать помощь в проведении областных соревнований по шахматам среди инвалидов по зрению, но лишь благодаря содействию депутата эти соревнования состоялись. Не осталась без депутатского ответа и просьба ректора Иркутского государственного медицинского университета оказать помощь команде университета в организации поездки на вторую Всероссийскую студенческую олимпиаду по практической медицинской подготовке.

Во время личного приема к депутату Эрнесту Валееву обратился житель Тюмени И.Т. Тимофеев по вопросу проведения проверки расходования денежных средств, выделенных на ремонт жилых домов № 33, 35, 37 по ул. Механическая города Тюмени товариществом собственников жилья «Рассвет». По запросу депутата была назначена строительно-техническая экспертиза, которая проходит в настоящее время.

С самыми разными вопросами приходят люди на прием к депутату. Зачастую их решение просто не терпит отлагательства. Так, Юрий Васильев, реагируя на жалобу жительницы Нальчика Любови Кокоевой, в последнюю региональную неделю занимался устранением перебоев в поступлении инсулина. После разговора депутата с министром здравоохранения республики И.М. Шетовой ситуация с инсулином была нормализована, заявитель получил так необходимое ему лекарство.

Не осталось без внимания Юрия Васильева и коллективное обращение жильцов микрорайона «Дубки» с просьбой оказать содействие во введении новой маршрутной линии в городе Нальчик «Дубки - Долинск» или продлении маршрута № 21. Данный вопрос сейчас прорабатывается, но у жителей нет сомнений, что он будет решен.

На приеме к депутату Елене Вторыгиной обратилась инвалид первой группы, жительница города Архангельска Александра Алиева. Заявительница просила направить ее для прохождения реабилитации в Центр «Родник». Ранее она обращалась по данному вопросу в органы социальной защиты населения Архангельской области, но получила отказ, мотивированный тем, что места в реабилитационном центре в 2014 году предоставляются только инвалидам второй и третей групп. После вмешательства депутата просьба Александры Алиевой была удовлетворена.

Большую работу в Ульяновской области проводит депутат Владислав Третьяк. В Павловском районе он помог в приобретении к следующей зиме коньков и лыж для учащихся трех школ районного центра. Также парламентарий подарил реабилитационное оборудование детскому дому-интернату «Родник» в селе Максимовка Ульяновского района. По инициативе депутата в Ульяновске и Димитровграде в этом году начнется строительство 20 спортивных площадок.

«Ни одно обращение к депутатам нашей внутрифракционной группы во время региональной недели не осталось без ответа. Эта работа, требующая от депутатов приложения многих их талантов, прежде всего досконального знания ситуации на местах, не претендует, наверное, на решение каких-то глобальных проблем. Но люди нередко приходят к нам на прием как в последнюю инстанцию, и мы обязаны им помочь», - заключил Вячеслав Тимченко.

Новости по теме

А можно в объезд?

4 Октября, 2018

В шаге от новой эры

29 Января, 2018

«Правильные» шины

21 Октября, 2016

Бетонный "скоропорт"

26 Февраля, 2016

Частный случай

19 Февраля, 2016

Новая пятилетка

17 Декабря, 2015

Нити добра

17 Декабря, 2015

Дорожный штурм

18 Августа, 2015

Экспертное мнение

27 Октября, 2014

Дорожная карта

6 Октября, 2014

Опасная резина

20 Марта, 2014