Нити добра

17 Декабря, 2015

Партию связанных вручную рукавичек, носочков и шапочек передал Благотворительный фонд Юрия Тена иркутскому дому ребенка № 1
Вручать подарки приехали Сергей Тен, председатель попечительского совета Благотворительного фонда Юрия Тена, и три участницы проекта — Раиса Смирнова, Валентина Спицина и Вера Семенова.
Пенсионерки рассказали, что согласились участвовать в акции без раздумий.
До Нового года еще два детских дома в Иркутске получат около 200 носочков и варежек.

Теплые вещи, подаренные в рамках акции «Нити добра», вязали для ребят 46 бабушек — членов совета ветеранов Свердловского округа Иркутска, вкладывая в каждую вещь частичку добра и любви.

Акция «Нити добра» стартовала в начале ноября. Благотворительный фонд Юрия Тена передал совету ветеранов Свердловского округа 360 мотков пряжи, и активисты совета принялись за работу. За месяц пенсионерки связали около 300 пар рукавичек и носочков, а также шапочки для ребят, которые лишены главного — родительского тепла. В дом ребенка № 1 привезли порядка 100 изделий ручной работы.

В доме ребенка № 1 находятся оставшиеся без попечения родителей малыши до 4 лет. Самой младшей воспитаннице всего 4 месяца. Чтобы ребятишки хорошо росли и развивались, им создают уют, обеспечивают лучшие условия: здесь есть бассейн, сенсорная комната, группы семейного вида. Сейчас в доме ребенка 87 малышей, и с ними работают 65 педагогов. Но, как бы ни старались взрослые, они не смогут заменить детям самого главного человека — маму.

Для гостей подготовили небольшой концерт: ребята танцевали и читали стихи. Бабушки, вязавшие для них носочки и варежки долгими зимними вечерами, украдкой смахивали слезу.

Сергей Тен познакомился с малышами, спросил, как кого зовут, у тех, кто уже умеет говорить и не испугался незнакомого дядю. А затем главный врач дома ребенка № 1 Лариса Лунева провела для Сергея Юрьевича экскурсию, показала комнаты для занятий, группы, бассейн.

— Получать подарки всегда приятно, — сказала Лариса Викторовна, — а особенно от людей, которые вложили в этот подарок частичку своей души и домашнего тепла.

— Совет ветеранов Свердловского округа — наш давний друг и партнер, его актив живо откликнулся на наше предложение сделать большую и добрую акцию, — отмечает Сергей Тен. — Сегодня мы побывали в первом из трех запланированных учреждений — доме ребенка № 1, с которым дружим уже не первый год. Несколько лет назад фонд дарил ребятам летнюю обувь.

— Кто этим малышам что-то свяжет, если не мы? Теперь они гулять смогут подольше, свежим воздухом дышать, и не замерзнут, — говорит Раиса Васильевна Смирнова. — Я сама выросла сиротой — отец на войне погиб, всю жизнь трудилась в детском саду медработником, всегда рядом с детьми, поэтому с удовольствием решила участвовать в акции.

Валентина Васильевна Спицина вязала не простые рукавички, а с рисунком:

— Так красивее получается, и не намного больше времени на одну пару носочков уходит. У меня сыну 40 лет, так он тоже носит рукавицы с рисунком и не стесняется.

Вера Павловна Семенова — волонтер со стажем. Впервые она решила помочь ребятам еще в далеком 1997 году. Тогда она связала 10 шапочек, по 10 пар носочков и рукавичек и передала плоды своего труда в Боханский детский дом.

— За это меня Юрий Тен наградил тогда оренбургским платком. Платок до сих пор мне верно служит — обматываю им колени, когда болят. Мне было приятно, хотя, конечно, какие могут быть награды за добрые дела… А вяжу я с 8 лет — меня научила женщина из Прибалтики, которая в послевоенные годы жила у нас на постое. Вот с тех пор и занимаюсь любимым делом. И рада, что кому-то могу помочь.

Новости по теме

В шаге от новой эры

29 Января, 2018

«Правильные» шины

21 Октября, 2016

Бетонный "скоропорт"

26 Февраля, 2016

Частный случай

19 Февраля, 2016

Новая пятилетка

17 Декабря, 2015

Нити добра

17 Декабря, 2015

Дорожный штурм

18 Августа, 2015

Экспертное мнение

27 Октября, 2014

Дорожная карта

6 Октября, 2014

Опасная резина

20 Марта, 2014