Впереди большая работа: новоизбранные депутаты Госдумы от Приангарья вынашивают планы

21 Октября, 2016

Впереди большая работа: новоизбранные депутаты Госдумы от Приангарья вынашивают планы
Парламентарии обозначили приоритетные задачи и перспективные направления своей деятельности

21 октября, IrkutskMedia. Депутаты Государственной Думы седьмого созыва от Иркутской области строят планы работы на ближайшее время. Николай Николаев, Сергей Тен, Алексей Красноштанов и Андрей Чернышев определились с профильными комитетами Госдумы и начали в них работу. О приоритетных задачах и перспективных направлениях своей деятельности парламентарии рассказали корр. ИА IrkutskMedia.

Депутат Госдумы по Шелеховскому одномандатному округу Сергей Тен сказал, что продолжит работу в комитете по транспорту и строительству, так как есть незавершенные проекты и законы.

Прежде всего, это совершенствование законодательства в части движения тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств. Решение вопроса с увеличением финансирования региональных и муниципальных дорожных фондов, обязательным источником которых станут штрафы за нарушение ПДД. Полученные средства будут направлены на повышение безопасности дорожного движения. Также особое внимание необходимо уделить функционированию контрактной системы, строительству мостов и дорог с низкой интенсивностью движения, что очень важно для сельской местности, совершенствованию законодательства в целях развития объектов дорожного сервиса вдоль автомобильных дорог общего пользования. Безусловно, буду продолжать работу по внесению поправок в законодательство о недрах в части установления упрощенного порядка предоставления права пользования участками недр местного значения при осуществлении работ по строительству, реконструкции, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования. Это повлияет на снижение стоимости строительства и содержания дорог. И, конечно, приоритетом станет работа на моем избирательном округе – сейчас продолжается обработка всех наказов, собранных за период избирательной кампании, в ноябре она будет завершена.

Депутат Госдумы по единому избирательному округу Николай Николаев, который возглавил комитет по природным ресурсам, отметил, что самое главное для него сейчас – наладить работу депутатского объединения. Вопросов у комитета очень много, но все они затрагивают общие интересы жителей России, в том числе и Иркутской области. Важно обеспечить максимальное обсуждение всех вопросов, которые будут выноситься, считает Николай Николаев.

Что касается тематики, то впереди большая работа, связанная с проблематикой лесопользования, лесовосстановления, лесных пожаров и предоставления древесины для собственных нужд граждан. Все эти вопросы мы поднимали в рамках работы мониторинговой группы "Живой лес". О данных проблемах я слышал во время встреч в Иркутской области. Очень важно, чтобы все они были решены на практике. Также много земельных вопросов. Как известно в нашей стране очень серьезно стоит тема декларирования земель, она требует серьезного обсуждения. Я внес законопроект о садоводческих товариществах. В нашей стране популярна дачная культура, и обсуждение этого законопроекта будет серьезным и всесторонним. Конечно, я буду заниматься теми вопросами, которые написали в наказах мои избиратели. Они поверили в меня и доверили мне свой выбор, поэтому эти проблемы для меня являются очень важными.

По мнению депутата Госдумы по Ангарскому одномандатному округу Алексея Красноштанова, в первую очередь нужно выполнять свои обязательства и обещания, которые были даны во время предвыборной кампании.

— Я надеюсь на конструктивную и плодотворную работу. У нас более 2 тысяч законов осталось после работы шестой Думы. Их нужно принимать. Что касается Иркутской области, то есть некоторая несправедливость. Мы зарабатываем, мы трудимся, а ничего не получаем. Сегодня ВВП Иркутской области увеличивается, а дотация из федерального центра уменьшается. У нас не на что строить детские сады, школы и Дома культуры. Мы сегодня даже не можем оплачивать заработную плату нашим бюджетникам. Никто не отменял выполнение майских указов о ежегодном повышении заработной платы учителям, врачам. Вот только на это область сегодня живет и существует, – прокомментировал Алексей Красноштанов.

Депутат Госдумы по Братскому одномандатному округу Андрей Чернышев начал работать в комитете по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. Направление деятельности комитета наиболее полно отвечает интересам и потребностям его избирателей, считает народный избранник. Это вопросы, связанные с землепользованием, природными ресурсами, лесопользованием, лесовостанновлением, а также касающиеся дачного хозяйства, озера Байкал и особо охраняемых зон. Туда же входят вопросы законодательства о деятельности охотников, грибников, ягодников. Также для комитета актуальны вопросы альтернативной энергетики, рассказал Андрей Чернышев.

— В ближайшее время мы будем вносить изменения в Лесной кодекс, которые помогут навести порядок в отрасли. Предполагаются совместные заседания с комитетом по экологии в первую очередь по вопросам регулирования экологических экспертиз. Данная тема также волнует жителей нашей области. В целом, я собираюсь сосредоточиться на разработке программы развития северных территорий и постараюсь принимать активное участие в работе всех связанных комитетов. Как вы знаете, у нас большая проблема с доступностью авиаперевозок, со строительством и ремонтом дорог, с возведением жилья. В Госдуме осталось много вопросов с прошлого созыва – работу над ними необходимо продолжить. На мой взгляд, очень хорошо, что комитет, в который я вхожу, возглавил депутат от Иркутской области Николай Николаев. Это значит, что мне не придется объяснять главе комитета, почему и как те или иные проблемы региона нужно решать. Я думаю, что в лице друг друга мы нашли надежную опору, – отметил он.

Между тем депутаты Госдумы от КПРФ Алексей Пономарев и Михаил Щапов пока не обозначили корр. ИА IrkutskMedia планы своей работы.

Напомним, депутат ГД РФ от Иркутской области Николай Николаев стал председателем комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. В этот же комитет вошел и избранный по Братскому округу Андрей Чернышев. Его коллега – избранный по Ангарскому одномандатному округу Алексей Красноштанов – стал членом комитета по бюджету и налогам, а депутат по Иркутскому округу Михаил Щапов вошел в комитет по безопасности и противодействию коррупции. Депутат по Шелеховскому округу Сергей Тен "влился" в состав комитета по транспорту и строительству, а прошедший по партийному списку КПРФ Алексей Пономарев стал зампредом комитета по регламенту и организации работы Государственной Думы.

Новости по теме

В шаге от новой эры

29 Января, 2018

«Правильные» шины

21 Октября, 2016

Бетонный "скоропорт"

26 Февраля, 2016

Частный случай

19 Февраля, 2016

Новая пятилетка

17 Декабря, 2015

Нити добра

17 Декабря, 2015

Дорожный штурм

18 Августа, 2015

Экспертное мнение

27 Октября, 2014

Дорожная карта

6 Октября, 2014

Опасная резина

20 Марта, 2014