Более двух тысяч иркутян вновь сели за парты… писать «Тотальный диктант»

18 Апреля, 2016

Вспомнили школу: более двух тысяч иркутян всех возрастов вновь сели за парты… писать «Тотальный диктант». И хотя почти все участники утверждали, что не волнуются, пожелать им удачи стоило. Текст в этом году от детского писателя Андрея Усачева был сложный. В нем акцент как раз на то, чего больше всего боялись сидящие за партами, - на пунктуацию
Опытные участники акции отметили, что многое зависит от того, в чьем исполнении звучит текст. И в этом смысле очень повезло иркутянам на площадке юридического факультета. Диктовал здесь депутат Государственной Думы Сергей Тен.
Сам Сергей Тен в акции «Тотальный диктант» новичок. Подошел ответственно, готовился, но все равно, говорит, волновался за участников и как мог … пытался подсказывать.
Сергей Тен, депутат Государственной Думы:
- Конечно, мне очень хотелось, чтобы присутствующие на «Тотальном диктанте» на площадке юридического института написали максимально хорошо, поэтому я как мог старался помогать: делал паузы. Было одно предложение с восклицательным знаком, поэтому мне пришлось изображать, как говорили люди, экспрессию, чтобы они поняли, что здесь нужно поставить восклицательный знак. Мне понравилось. Я считаю, что это очень хорошая традиция и ее нужно поддерживать.
Сергей Тен отметил, что тяга иркутян к знаниям вызывает уважение. В этом году за парты село более двух тысяч человек. Только на юридическом факультете было около двухсот участников. Ну а хорошие традиции нужно продолжать. В следующем году, отметил Сергей Тен, он хотел бы проверить свои знания и поучаствовать в «Тотальном диктанте».

Новости по теме

Год добрых дел

27 Января, 2016

Нужный прибор

15 Сентября, 2015

Семейный уголок

10 Июня, 2015

В десятку!

27 Марта, 2015

Десятое дыхание

24 Марта, 2015

Сможем вместе!

23 Марта, 2015

Седьмая "Нота До"

26 Февраля, 2015

Дыхание жизни

2 Апреля, 2014