Тен: Выделение участков земли на Дальнем Востоке будет способствовать развитию АПК

4 Декабря, 2015

Президент России Владимир Путин выступил с Посланием Федеральному Собранию

Выделение бесплатных участков земли на Дальнем Востоке будет способствовать развитию сельского хозяйства в России. Об этом заявил в четверг, 3 декабря, председатель комитета Госдумы по транспорту, руководитель направления «Транспортно-транзитный потенциал» партпроекта «Единой России» «Санкт-Петербург – морская столица России»Сергей Тен, комментируя ER.RU послание президента России Владимира ПутинаФедеральному Собранию.

«Возможность выделения бесплатных участков земли на Дальнем Востоке обсуждается уже полгода. Территория Дальневосточного федерального округа огромна и, конечно, она должна осваиваться», - отметил депутат.

По его словам, предоставление бесплатных участков на Дальнем Востоке будет способствовать развитию сельского хозяйства. «Сегодня в стране и в мире остается мало качественных продуктов. Запад давно начал использовать генно-модифицированные продукты питания. Между тем, Россия может стать источником качественного питания, в том числе для стран Юго-Восточной Азии», - подчеркнул Тен.

«Дальневосточная тайга заключает в себе огромный потенциал. Однако реализовать его можно только при развитии транспортной инфраструктуры. Стремиться надо к уровню развития инфраструктуры, который существует в Скандинавии. Там ты, когда едешь по дороге, видишь одиноко стоящий дом. На протяжении 2 км от него ничего нет. Таких одиноко стоящих домов там множество, и в каждом из них есть канализация, подъезды к дорогам. Если создать такую же инфраструктуру на Дальнем Востоке, то население будет оставаться там», - добавил парламентарий.

Кроме того, Тен коснулся темы террористической угрозы, затронутой в Послании президента. «Мы помним Беслан, Буденновск, захват заложников в Норд-Осте. Сегодня Россия стала сильнее, она защищает себя на дальних рубежах. И президент четко дает понять, что террористическая угроза не имеет прописки, нужно создавать глобальную коалицию и Россия готова к всестороннему сотрудничеству», - сказал Тен.

«Экономический блок проблем, затронутый в послании, на мой взгляд, важен с точки зрения расстановки приоритетов и с точки зрения понимания, что продукция российских товаропроизводителей должна быть конкурентоспособна, любая, от любого производителя. По поводу поддержки сельского хозяйства, уверен, что продовольственная безопасность страны формируется в каждом отдельно взятом муниципалитете, регионе. К примеру, у нас в Иркутской области, огромные возможности роста. Региональная власть должна четко понимать, что в состоянии производить собственными ресурсами, а сколько и какой продукции необходимо закупать. Нужно считать и расставлять приоритеты. Экономически приоритетный момент для нас - это возможность установления нулевой ставки по налогу на прибыль для крупных налогоплательщиков, без потери федерального финансирования», - заключил Тен.

Новости по теме

В шаге от новой эры

29 Января, 2018

«Правильные» шины

21 Октября, 2016

Бетонный "скоропорт"

26 Февраля, 2016

Частный случай

19 Февраля, 2016

Новая пятилетка

17 Декабря, 2015

Нити добра

17 Декабря, 2015

Дорожный штурм

18 Августа, 2015

Экспертное мнение

27 Октября, 2014

Дорожная карта

6 Октября, 2014

Опасная резина

20 Марта, 2014