Сергей Тен: стремимся повысить комфорт и безопасность пассажиров

17 Мая, 2019

Депутат Государственной Думы Сергей Тен принял участие в заседании Комитета по транспорту и строительству, где были рассмотрены новые законодательные инициативы. В частности, на заседании были рассмотрены актуальные законопроекты по совершенствованию воздушного законодательства.
Вчера  Hаши партнёры

Пер­вая ини­ци­а­ти­ва на­прав­ле­на на уста­нов­ле­ние в Воз­душ­ном ко­дек­се обя­зан­но­сти аэро­пор­тов по пол­но­му и свое­вре­мен­но­му ин­фор­ми­ро­ва­нию пас­са­жи­ров воз­душ­ных су­дов в аэро­пор­тах (со­ав­то­ром за­ко­но­про­ек­та яв­ля­ет­ся и Сер­гей Тен). В част­но­сти, это ка­са­ет­ся до­ве­де­ния ин­фор­ма­ции о ме­сте, вре­ме­ни на­ча­ла и окон­ча­ния по­сад­ки пас­са­жи­ров в воз­душ­ное суд­но, об из­ме­не­нии ме­ста и пред­по­ла­га­е­мом вре­ме­ни на­ча­ла по­сад­ки пас­са­жи­ров в слу­чае его из­ме­не­ния, о за­держ­ке или от­мене рей­са, об их при­чи­нах.

— Внед­ре­ние в ряде аэро­пор­тов кон­цеп­ции «ти­хий аэро­порт» при­ве­ло к тому, что ка­че­ство ин­фор­ми­ро­ва­ния пас­са­жи­ров сни­зи­лось. Есть мно­го при­ме­ров, ко­гда в свя­зи с из­ме­не­ни­я­ми в рас­пи­са­нии пас­са­жи­ры тер­пят неудоб­ства и стресс, опаз­ды­ва­ют на авиа­рей­сы, не имея до­ступ­ной ин­фор­ма­ции. Та­ким об­ра­зом, при­ня­тие за­ко­но­про­ек­та ис­клю­чит по­доб­ные слу­чаи, — под­чер­ки­ва­ет Сер­гей Тен.

Еще одна ини­ци­а­ти­ва — за­креп­ле­ние в Воз­душ­ном ко­дек­се пра­ва чле­нов эки­па­жа воз­душ­но­го суд­на и со­труд­ни­ков служ­бы авиа­ци­он­ной без­опас­но­сти в слу­чае про­ти­во­прав­но­го по­ве­де­ния пас­са­жи­ров на бор­ту ис­поль­зо­вать спе­ци­аль­ные сред­ства сдер­жи­ва­ния.

Сер­гей Тен по­яс­ня­ет, что в первую оче­редь та­ки­ми сред­ства­ми мо­гут вы­сту­пать на­руч­ни­ки. Это бу­дет су­ще­ствен­ной пре­вен­тив­ной ме­рой, ко­гда по­тен­ци­аль­ный авиа­де­бо­шир бу­дет по­ни­мать по­след­ствия сво­их дей­ствий. Сей­час же все, чем мож­но усми­рить на­ру­ши­те­лей — это под­руч­ные сред­ства: шар­фы, рем­ни и пр. Пе­ре­чень средств сдер­жи­ва­ния, раз­ме­щен­ных на бор­ту воз­душ­но­го суд­на и пра­ви­ла их при­ме­не­ния бу­дут утвер­жде­ны Пра­ви­тель­ством РФ.

Та­к­же Ко­ми­те­том по транс­пор­ту и стро­и­тель­ству были рас­смот­ре­ны для под­го­тов­ки к пер­во­му чте­нию за­ко­но­про­ек­ты по со­вер­шен­ство­ва­нию пра­во­во­го ре­гу­ли­ро­ва­ния пра­во­от­но­ше­ний в об­ла­сти ав­то­мо­биль­ных пе­ре­во­зок опас­ных гру­зов, го­су­дар­ствен­ной ре­ги­стра­ции транс­порт­ных средств и ряд иных во­про­сов.

Новости по теме

А можно в объезд?

4 Октября, 2018

В шаге от новой эры

29 Января, 2018

«Правильные» шины

21 Октября, 2016

Бетонный "скоропорт"

26 Февраля, 2016

Частный случай

19 Февраля, 2016

Новая пятилетка

17 Декабря, 2015

Нити добра

17 Декабря, 2015

Дорожный штурм

18 Августа, 2015

Экспертное мнение

27 Октября, 2014

Дорожная карта

6 Октября, 2014

Опасная резина

20 Марта, 2014