В Госдуме усомнились в возможности Крыма освоить деньги на ремонт дорог

1 Апреля, 2015

Комитет по транспорту Государственной Думы России выразил обеспокоенность эффективностью работы по ремонту и строительству дорог в Крыму.

Об этом на выездном заседании экспертного совета Общероссийского движения «Народный фронт «За Россию» сообщил заместитель председателя комитета Сергей Тен. Он проинформировал, что в прошлом году при общем объеме финансировании работ по строительству и ремонту дорог в размере 3,2 млрд. рублей было освоено 2,6 млрд. рублей, что составляет 63%.

В текущем году на аналогичные цели в бюджете Крыма заложено 4,2 млрд. рублей, остались с прошлого года средства в размере 1,2 млрд. рублей. Кроме того, в федеральной целевой программе предусмотрено 5,9 млрд. рублей.

«Учитывая, что уровень финансирования в 2015 году значительно превышает объем финансирования работ 2014 года, безусловно, вызывает обеспокоенность перспектива выполнения программ дорожной деятельности по Крымскому федеральному округу», — подчеркнул С. Тен.

Он отметил, что на полуострове наблюдаются сложности в поставке инертных материалов для строительства и ремонта дорог, соответствующей техники, битума, других дорожно-строительных материалов. Не подписаны контракты с фирмами-подрядчиками на выполнение работ, нет четко подтвержденного финансирования конкретных компаний, хотя погодные условия позволяют начать дорожные работы.

С. Тен добавил, что помимо прочего сложности в работе подрядчиков создает отсутствие на территории Крыма кредитных организаций. «Кредитование строительно-дорожных организаций осуществляется одной единственной кредитной организацией при наличии заключенного государственного контракта на производство дорожных работ — тут налицо монополизм. Я думаю, государственная задача — обеспечение появления на полуострове нескольких кредитных организаций, которые в кратчайшие сроки должны начать финансировать, в том числе дорожную деятельность», — подчеркнул он.

Депутат призвал все ведомства, курирующие Крым в целом и строительство дорог в частности, включиться в работу и освоить выделенные средства.

Новости по теме

А можно в объезд?

4 Октября, 2018

В шаге от новой эры

29 Января, 2018

«Правильные» шины

21 Октября, 2016

Бетонный "скоропорт"

26 Февраля, 2016

Частный случай

19 Февраля, 2016

Новая пятилетка

17 Декабря, 2015

Нити добра

17 Декабря, 2015

Дорожный штурм

18 Августа, 2015

Экспертное мнение

27 Октября, 2014

Дорожная карта

6 Октября, 2014

Опасная резина

20 Марта, 2014