Взяточников лишать имущества предлагает депутат Госдумы Сергей Тен

12 Мая, 2016

За взятки в особо крупном размере, коррупционные преступления наказывать не только лишением свободы, но и конфискацией имущества. Такой законопроект внесен в Государственную Думу России в конце 2015 года. Тему коррупции в целом широко обсуждали в Иркутске на дебатах в рамках праймериз "Единой России".

Проект закона "О конфискации имущества" депутат Государственной Думы Сергей Тен разрабатывает с 2012 года. Политик убежден: это та мера, которая поможет существенно изменить ситуацию в стране. "Имущественный характер - это, на мой взгляд, очень серьезный стоп-сигнал для многих людей, которые управляют миллионами и миллиардами в нашем государстве. И прежде чем принимать какое-то решение, они четко должны понимать, что если они будут осуждены, то по полной программе будут лишены имущества, которое у государства украли", - считает Сергей Тен, депутат Государственной Думы ФС РФ.

Полную конфискацию имущества у осужденных в России отменили в 2013 году. В итоге возникла неоднозначная ситуация. Известны случаи, когда чиновников осуждали за крупные взятки, но после освобождения они продолжают пользоваться награбленным. "Важнейшее свойство наказания – справедливость. И цель наказания – это восстановление социальной справедливости. Законопроект Тэна эту проблему решает. Поэтому я считаю, что он заслуживает широкой общественной поддержки",- сказал Владимир Татарников, зав. кафедрой гражданско-правовых дисциплин ИГТУ.

Проект Сергея Тена уже поддержали следственный комитет РФ и Верховный суд России. Также инициативу одобрили и в Законодательном собрании Приангарья.

Новости по теме

В шаге от новой эры

29 Января, 2018

«Правильные» шины

21 Октября, 2016

Бетонный "скоропорт"

26 Февраля, 2016

Частный случай

19 Февраля, 2016

Новая пятилетка

17 Декабря, 2015

Нити добра

17 Декабря, 2015

Дорожный штурм

18 Августа, 2015

Экспертное мнение

27 Октября, 2014

Дорожная карта

6 Октября, 2014

Опасная резина

20 Марта, 2014