10 миллионов рублей собрал благотворительный аукцион "Дыхание жизни"

2 Апреля, 2014

Собрали рекордную сумму - 10 миллионов рублей. В Иркутске прошел благотворительный аукцион "Дыхание жизни".

5-летний Павлик - непоседа. Год назад он упал с качелей. У ребенка образовалась саркома. Сейчас мальчику нужна операция и деньги на протез руки.

- Эндопротезирование могут сделать только за границей. И мы надеемся, что нам помогут, - говорит мама Паши Клемань.

А это Амина. У нее тоже рак. За свою 2-летнюю жизнь девочка уже испытала больше, чем многие взрослые, прошла 10 курсов химиотерапии. Сколько еще впереди - неизвестно.

- Хочу, чтобы вы нам помогли. Отправили куда-нибудь, чтобы вылечили, - говорит мама Амины Сагдеевой.

Спасти Амину и Павлика возможно. Но на это нужны большие деньги. Помочь решили в благотворительном фонде Юрия Тена.

- Лечение дорогое. Необходимо собрать около 5 миллионов рублей. Я думаю, что удастся. И мы поможем этим двум ребятишкам, - говорит депутат Государственой Думы РФ Сергей Тен.

Аукцион "Дыхание жизни" проводится уже несколько лет подряд. В этот раз темой стала "Малахитовая шкатулка" Бажова. Ювелирные изделия, картины. Всего было представлено 14 лотов. Например, комплект из белого золота с рубинами и черными бриллиантами. Стартовая цена - 80 тысяч, продали за 570. А нефритовый стол - за 2 миллиона. Одним из гостей вечера стал народный артист России Дмитрий Харатьян. По словам актера, он всегда старается помочь тем, кто в этом нуждается.

- Человек родился на этот свет, чтобы помочь другим людям, если есть такая возможность. Слава богу, есть такая возможность у людей в Иркутске. И они привлекают всех единомышленников и людей доброй воли, которые готовы их поддерживать, - говорит народный артист РФ Дмитрий Харатьян.

Буквально за несколько часов собрали почти 10 миллионов рублей. Эти деньги помогут не только Павлику и Амине, но и другим детям.

Новости по теме

Год добрых дел

27 Января, 2016

Нужный прибор

15 Сентября, 2015

Семейный уголок

10 Июня, 2015

В десятку!

27 Марта, 2015

Десятое дыхание

24 Марта, 2015

Сможем вместе!

23 Марта, 2015

Седьмая "Нота До"

26 Февраля, 2015

Дыхание жизни

2 Апреля, 2014