«Единая Россия» просит надзорные органы ужесточить контроль над качеством топлива на АЗС

14 Ноября, 2016

Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Сергей Тен обратился в Роспотребнадзор и Росстандарт с просьбой разъяснить, каким образом в настоящее время осуществляется контроль за работой АЗС и качеством продаваемого топлива

Качество продаваемого топлива на АЗС страны вызывает регулярные нарекания потребителей, в связи с этим «Единая Россия» просит надзорные органы ужесточить контроль в этой сфере. Об этом в пятницу, 11 ноября, заявил член комитета Госдумы по транспорту и строительству Сергей Тен.

«Мною был направлен запрос в Роспотребнадзор и Росстандарт с просьбой разъяснить, каким образом в настоящее время осуществляется контроль за работой АЗС и качеством продаваемого топлива. Считаю, что необходимо усилить надзор за качеством топлива, реализуемого на АЗС, а также внести изменения в законодательство в части наделения контролирующих органов полномочиями проведения проверок качества топлива без предупреждения и по мере необходимости. В настоящее время плановые проверки проводятся не чаще одного раза в три года и с предупреждением», - заявил депутат.

По словам парламентария, за пять лет общественными организациями были отобраны сотни проб топлива с последующей экспертизой в сертифицированных, аккредитованных лабораториях. В ходе автопробегов общественного контроля пробы брались на сетях АЗС по всей территории России, от Магадана до Севастополя.

«В результате этих проверок удалось выявить, что порядка 40% бензина и до 60% дизтоплива на рынке являются фактически контрафактными, реализуются без уплаты акцизов, что наносит колоссальный ущерб дорожным фондам всех уровней. Речь идет о десятках миллиардов рублей неуплаченных акцизов. Эти средства могли бы пойти на строительство и ремонт сотен километров автомобильных дорог в нашей стране», - отметил Тен.

Новости по теме

В шаге от новой эры

29 Января, 2018

«Правильные» шины

21 Октября, 2016

Бетонный "скоропорт"

26 Февраля, 2016

Частный случай

19 Февраля, 2016

Новая пятилетка

17 Декабря, 2015

Нити добра

17 Декабря, 2015

Дорожный штурм

18 Августа, 2015

Экспертное мнение

27 Октября, 2014

Дорожная карта

6 Октября, 2014

Опасная резина

20 Марта, 2014