Сергей Тен заявил о намерении добиваться федерального финансирования на реконструкцию Иркутного моста

9 Августа, 2016

Депутат Государственной Думы Сергей Тен заявил о намерении добиваться федерального финансирования на реконструкцию Иркутного моста, который связывает центр города с Ленинским и Свердловским районами и является одной из главных городских транспортных артерий. Как сообщает пресс-служба депутата, Сергей Тен обсуждал критическое состояние моста на встрече с министром транспорта РФ Максимом Соколовым.
«Проектная документация на реконструкцию данного объекта разработана в 2014 году и получила положительное заключение государственной экспертизы. Стоимость проведения работ оценивается в сумму более миллиарда рублей, - сказал Сергей Тен. - Мы этот вопрос с министром обсудили, будем дальше прорабатывать с минтрансом и дорожным агентством пути привлечения из федерального дорожного фонда средств для реконструкции этого путепровода. Мы будем работать над тем, чтобы большую часть финансирования взяла на себя федерация».
Путепровод был построен более 50 лет назад. За полвека эксплуатации несущие конструкции пришли в аварийное состояние, поэтому с каждым годом вопрос о его капитальном ремонте встает все острее. В настоящее время по путепроводу запрещено проезжать автомобилям общей массой свыше 17 тонн. Ситуация опасна еще и тем, что под ветхими конструкциями проходит железная дорога, а, следовательно, их обрушение грозит серьезной катастрофой.
Как сообщал «МК Байкал», 5 августа, министр транспорта РФ Максим Соколов во время визита в Иркутск заявил о возможности включения реконструкции Иркутного моста в федеральную программу в 2017 году по направлению ремонта путепроводов и мостов, находящихся в аварийном состоянии. Для получения федерального финансирования региону необходимо подать заявку в Росавтодор с приложением всей необходимой проектной документации.
25 августа 2014 году на Иркутном мосту был проведен капитальный ремонт, который выполняло МУП «Служба эксплуатации мостов». Из городского бюджета было направлено 60 млн рублей, общая площадь работ составила 7 тыс. 300 кв. м. Было переустроено мостовое полотно, демонтированы старые конструктивные слои мостового полотна, установлена новая защитная монолитная железобетонная плита, произведена замена гидроизоляционного слоя, осуществлена замена деформационных швов, установлено дополнительное выравнивающее основание, произведена укладка асфальтобетона. Помимо этого был произведен ремонт пойменных пролетных строений с переустройством подходов и полной заменой дорожного покрытия.
При этом уже в сентябре 2014 года депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен выступил с заявлением о том, что реконструкция Иркутного моста была выполнена некачественно. При проведении ремонта были плохо выполнены стыки мостовых перекрытий, из-за чего при проезде на машине по мосту ощущается каждый из этих стыков, что фактически является браком, который необходимо исправить.

Денис Ермолаев

Новости по теме

А можно в объезд?

4 Октября, 2018

В шаге от новой эры

29 Января, 2018

«Правильные» шины

21 Октября, 2016

Бетонный "скоропорт"

26 Февраля, 2016

Частный случай

19 Февраля, 2016

Год добрых дел

27 Января, 2016

Новая пятилетка

17 Декабря, 2015

Нити добра

17 Декабря, 2015

Нужный прибор

15 Сентября, 2015

Дорожный штурм

18 Августа, 2015

Семейный уголок

10 Июня, 2015

В десятку!

27 Марта, 2015

Десятое дыхание

24 Марта, 2015

Сможем вместе!

23 Марта, 2015

Седьмая "Нота До"

26 Февраля, 2015

Экспертное мнение

27 Октября, 2014

Дорожная карта

6 Октября, 2014

Дыхание жизни

2 Апреля, 2014

Опасная резина

20 Марта, 2014