Юные победители экологической игры из Черемхово отдохнули в лагере на Байкале

20 Июля, 2015

Члены команды «Радуга» из Черемхово в течение двух недель провели время в оздоровительном лагере «Статус», путевку на отдых в котором получили благодаря победе в экологической игре «Чистый мир», организованной Благотворительным фондом имени Юрия Тена.

Как сообщили в фонде, после объявления финальных результатов, команде предложили выбрать место отдыха: санаторий «Металлург» или оздоровительный лагерь «Статус», и ребята решили поехать в лагерь, ведь многие из них до этого момента ни разу не были на Байкале.

«Каждый год к нашему движению прибавляется все больше ребят, есть несколько команд, которые вместе с нами делают мир чистым уже третий год, - сообщил председатель Попечительского совета Благотворительного фонда имени Юрия Тена Сергей Тен. - Очень приятно, что ребята не только выполняют задания в рамках конкурса, но и самостоятельно организуют различные акции. Видно, что они искренне болеют за родную землю. За три года существования игры ее участниками стали две с половиной тысячи школьников со всей Иркутской области. Я уверен, что с каждым годом наше движение будет расти, и мы все вместе сможем сделать наш мир чистым».

Как сообщал «МК Байкал», в конце мая этого года Благотворительный фонд имени Юрия Тена подвел итоги третьего сезона большой экологической игры «Чистый мир», который стартовал 1 октября 2014 года. Тройку лидеров возглавила команда «Радуга» из Черемхово, второе место досталось «Эльфу» из Усть-Илимска, бронзу получили нижнеудинские «Пираты».

В течение трех месяцев первого этапа игры было необходимо провести как минимум три больших субботника и поделиться фотографиями с мероприятия. Также участники должны были рассказать как можно большему числу людей о том, что планету необходимо содержать в чистоте. Способ каждая команда выбирала самостоятельно - кто-то раздавал листовки на улицах города, кто-то проводил открытые уроки.

До финала дошли 24 команды из 12 территорий Иркутской области. Во время второго этапа ребята не только должны были подготовить и провести серьезное экологическое мероприятие, но и пригласить на него представителей СМИ и поделиться публикацией с организаторами. Кроме того, в ходе работы ребятам давались различные мини-задания.

Участниками третьего сезона большой экологической игры стали около 600 школьников со всей Иркутской области. 

Новости по теме

Год добрых дел

27 Января, 2016

Нужный прибор

15 Сентября, 2015

Семейный уголок

10 Июня, 2015

В десятку!

27 Марта, 2015

Десятое дыхание

24 Марта, 2015

Сможем вместе!

23 Марта, 2015

Седьмая "Нота До"

26 Февраля, 2015

Дыхание жизни

2 Апреля, 2014