Депутат ожидает динамики в развитии внутреннего туризма

16 Апреля, 2014

Субсидирование внутренних авиаперевозок укрепит связи в стране, считает Сергей Тен

Постановление правительства о субсидировании авиаперевозок из Иркутска в Сочи и Санкт-Петербург направлено на то, чтобы люди ездили отдыхать на российские курорты, заявил ER.RU исполняющий обязанности руководителя Сибирского межрегионального координационного совета партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Сергей Тен.

Напомним, что накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о субсидировании авиаперевозок из Иркутска в Сочи и Санкт-Петербург. Речь идет о маршрутах Иркутск-Сочи-Иркутск и Иркутск-Санкт-Петербург-Иркутск.

«Я думаю, что теперь вся страна будет ждать, когда подобное решение будет приниматься в отношении Крыма. Исходя из экономической ситуации для России это затратное мероприятие, но это делать нужно, поскольку опосредованно эти деньги будут возвращены в бюджет», - уверен Тен.

Депутат считает, что в ближайшее время стоит ожидать развития туристической отрасли, так как значительно увеличится поток туристов не только из Сибири, но и с Дальнего Востока. «В последние годы у нас люди из Иркутска ездят в Таиланд и другие соседние страны, поэтому закономерно, что правительство приняло решение поддерживать нашего отечественного производителя. Ведь мы, по факту поддерживали, иностранные государства и бизнес, не защищая свои туристические курорты и маршруты. К тому же теперь у нас укрепятся межрегиональные связи», - добавил он.

Новости по теме

В шаге от новой эры

29 Января, 2018

«Правильные» шины

21 Октября, 2016

Бетонный "скоропорт"

26 Февраля, 2016

Частный случай

19 Февраля, 2016

Новая пятилетка

17 Декабря, 2015

Нити добра

17 Декабря, 2015

Дорожный штурм

18 Августа, 2015

Экспертное мнение

27 Октября, 2014

Дорожная карта

6 Октября, 2014

Опасная резина

20 Марта, 2014