Депутат Госдумы Сергей Тен вручил благодарственные письма лучшим исполнителям нацпроекта БКАД в Забайкалье

5 Декабря, 2019

Член комитета по транспорту и строительству Государственной Думы Российской Федерации Сергей Тен 29 ноября в Чите вручил именные благодарственные письма лучшим исполнителям национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Забайкальском крае.«Мы сегодня проехали по ряду объектов в Чите, надо сказать, что был выполнен огромный объем работ», - отметил Сергей Тен.

Благодарственные письма из рук депутата получили исполняющий обязанности руководителя Упрдор «Забайкалье» Владимир Шаповалов, заместитель директора ООО «Стройсервис» Андрей Шильников, директор ООО «Звезда» Вартан Хачатурян и генеральный директор ООО «Стройдорэко» Алексей Яковлев.

Отметим, что подрядная организация «Звезда» в 2019 году по национальному проекту завершила реконструкцию 10-километрового участка дороги на подъезде к селу Беклемишево в Читинском районе, компания «Стройсервис» привела в нормативное состояние 15 улиц Читинской городской агломерации, а также отремонтировала восемь километров дороги на подъезде к селу Дровяная в Улетовском районе. ООО «Стройдорэко» выступило подрядчиком при ремонте участка региональной дороги Могойтуй – Сретенск – Олочи на участке со 136 по 146 километр.

Также на заседании межфракционной рабочей группы Государственной Думы «Байкал» в Чите благодарственные письма от губернатора Забайкальского края Александра Осипова получили: главный специалист эксплуатации, контроля качества и приемки работ ГКУ «Служба единого заказчика» Вячеслав Рыжков, дорожный рабочий МП ДМРСУ Александр Бондарев, машинист асфальто-смесительной установки ООО «Стройсервис» Андрей Каманин, главный инженер ООО «Звезда» Александр Днепровский, дорожный мастер ООО «Стройдорэко» Алексей Небренчин.

В 2019 году в Забайкальском крае в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» было запланировано к реализации 28 объектов. В нормативное состояние привели 9 объектов из сети автодорог регионального значения (около 90 километров). А также в Чите отремонтировано 15 улиц (более 29 километров), завершена вторая очередь реконструкции Каштакской развязки.

Еще три объекта - переходящие, со сроком ввода на более поздние годы. Это реконструкция крупных инфраструктурных объектов - моста через реку Ингода и путепровода над Транссибирской железнодорожной магистралью в поселке Дарасун Карымского района, а также реконструкция кольцевого пересечения улиц Карла Маркса - Магистральной - Кирзаводской в Чите.

Кроме того, по результатам торгов экономия составила более 40 миллионов рублей. Определены объекты для заключения контрактов на сумму экономии с вводом в 2020 году. Это завершение работ по реконструкции моста через реку Урундай автомобильной дороги Могойтуй – Сретенск – Олочи в Шелопугинском районе и ремонт участка автодороги Баляга-Ямаровка в Петровск-Забайкальском районе.

В 2020 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нормативное состояние приведут 158,9 километра дорог регионального значения и 42,63 километра дорог Читинской городской агломерации. К реализации запланировано 23 объекта.

Новости по теме

Рейс без лицензии

2 Декабря, 2019

А можно в объезд?

4 Октября, 2018

В шаге от новой эры

29 Января, 2018

«Правильные» шины

21 Октября, 2016

Бетонный "скоропорт"

26 Февраля, 2016

Частный случай

19 Февраля, 2016

Новая пятилетка

17 Декабря, 2015

Нити добра

17 Декабря, 2015

Дорожный штурм

18 Августа, 2015

Экспертное мнение

27 Октября, 2014

Дорожная карта

6 Октября, 2014

Опасная резина

20 Марта, 2014