Тен: на первом заседании рабочая группа по Байкалу обсудит вопрос, заданный Путину жителями Ольхона

16 Июня, 2017

В повестке первого заседания межфракционной рабочей группы «Байкал», созданной ранее в Государственной Думе, будет поднят вопрос корректировки законодательства в интересах жителей природоохранных территорий. Об этом заявил председатель объединения Сергей Тен.

В четверг во время «Прямой линии с Владимиром Путиным» жители острова Ольхон, расположенного на озере Байкал, рассказали президенту о трудностях, которые вызваны строгими природоохранными нормами в регионе, не позволяющими строить объекты инфраструктуры.

«О проблемах, с которыми столкнулись, в частности, многие жители Байкальского региона из-за ужесточения природоохранного законодательства, хорошо известно. На завтра у нас запланировано первое заседание созданной на днях межфракционной рабочей группы «Байкал». Вопрос корректировки экологического законодательства в интересах жителей природоохранных территорий — один из основных в его повестке. То, что проблема прозвучала в ходе «Прямой линии», безусловно, мобилизующий фактор», — приводит слова Сергея Тена пресс-служба «Единой России».

Как отметил депутат, для решения проблемы необходимо выработать сбалансированный подход, что является непростой задачей. Однако межфракционная группа «Байкал» могла бы стать площадкой, где бы разрабатывались необходимые предложения.

«Для этого она, собственно, и создавалась», — подчеркнул парламентарий.

Решение об образовании межфракционной рабочей группы «Байкал» было принято Советом Госдумы во вторник. Объединение будет заниматься вопросами совершенствования законодательства, касающегося социально-экономического развития Байкальского региона, улучшения качества жизни жителей входящих в него регионов, а также охраны озера Байкал. В его состав вошли депутаты от Иркутской области, Забайкальского края и Республики Бурятия.

Новости по теме

А можно в объезд?

4 Октября, 2018

В шаге от новой эры

29 Января, 2018

«Правильные» шины

21 Октября, 2016

Бетонный "скоропорт"

26 Февраля, 2016

Частный случай

19 Февраля, 2016

Новая пятилетка

17 Декабря, 2015

Нити добра

17 Декабря, 2015

Дорожный штурм

18 Августа, 2015

Экспертное мнение

27 Октября, 2014

Дорожная карта

6 Октября, 2014

Опасная резина

20 Марта, 2014