Сергей Тен: Представительство Иркутской области в Москве нужно усилить, чтобы не потерять завоеванных позиций

27 Ноября, 2015

Иркутск, 27.11.15 (ИА «Телеинформ»), - Представительство Иркутской области в Москве необходимо усилить – с тем, чтобы эффективнее работать с федеральным центром по бюджетным и экономическим вопросам. Об этом заявил депутат Госдумы от Иркутской области Сергей Тен, комментируя ситуацию с региональным бюджетом на будущий год.

К слову, верстка главного финансового документа идет довольно сложно – из-за выпадающих доходов и недопоступления средств по ряду налогов бюджет не удается сбалансировать. Документ принят в первом чтении 25 ноября, работа над ним продолжается.

- Нужно усиливать представительство Иркутской области в Москве. Это очень серьезный процесс – работа по участию региона в федеральных программах, - считает Сергей Тен. - Создавать такие структуры прежнему правительству – правительству Сергея Ерощенко – не было необходимости. Он и сам этим занимался, ездили в Москву и министр экономического развития Руслан Ким, и министр ЖКХ, транспорта и энергетики Иван Носков. По большому счету, московское представительство могло бы стать центром, аккумулирующим в работе с федеральными структурами усилия представителей бизнеса, регионального Законодательного собрания, депутатов и сенаторов, представляющих Приангарье в Госдуме – я имею в виду тех, кто занимается не только политикой, но и экономикой Иркутской области.

По мнению депутата, возглавлять такое представительство должен человек в ранге вице-губернатора Иркутской области – статус должен быть достаточно высоким, чтобы вести диалог с федеральными чиновниками и добиваться достижения поставленных правительством Иркутской области задач.

- Нужно сильное представительство, способное собирать и депутатов Госдумы, и сенаторов, и представителей региона – чтобы мы могли сообща отстаивать интересы Иркутской области, - подчеркивает Сергей Тен. - Сегодня мы можем упустить многое – время уходит, и позиции, которые область завоевала за годы, когда во главе находился Сергей Ерощенко, мы теряем. Это вызывает большие опасения, с учетом, в том числе, и ситуации по региональному бюджету. Мы же понимаем, что в существующей экономической ситуации регион сможет развиваться только за счет федеральных средств – остальное в областном бюджете будет направлено на поддержание жизнедеятельности и выполнение социальных обязательств.
(ИА «Телеинформ»)

Новости по теме

В шаге от новой эры

29 Января, 2018

«Правильные» шины

21 Октября, 2016

Бетонный "скоропорт"

26 Февраля, 2016

Частный случай

19 Февраля, 2016

Новая пятилетка

17 Декабря, 2015

Нити добра

17 Декабря, 2015

Дорожный штурм

18 Августа, 2015

Экспертное мнение

27 Октября, 2014

Дорожная карта

6 Октября, 2014

Опасная резина

20 Марта, 2014