ДЕПУТАТЫ ПАРЛАМЕНТА ПРИАНГАРЬЯ ПОБЫВАЛИ С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ В САЯНСКЕ

11 Сентября, 2015

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области 9 сентября совместно с представителями регионального правительства посетили с рабочим визитом Саянск. Как сообщает пресс-служба парламента, председатель ЗС Сергей Брилка, депутат ЗС по этому округу Виктор Круглов и депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен работали по направлению «Строительство, дорожный комплекс, жилищно-коммунальное хозяйство». Заместитель председателя Заксобрания, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Андрей Лабыгин – в секции здравоохранения, заместитель председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Александр Лобанов – по направлению «Экономическое развитие региона». Также были организованы работа секций «Культура и спорт» и «Социальная защита населения».

Сергей Брилка отметил, что цель подобных поездок – пообщаться с населением, посмотреть, как реально обстоят дела на местах, обменяться мнениями, опытом, предложениями, оказать помощь в решении насущных задач. Депутаты посетили строящийся дом для детей-сирот. Возведение дома на 60 однокомнатных квартир началось в октябре прошлого года, сдача дома планируется в октябре - ноябре этого года. По словам мэра Саянска Олега Боровского, всего в городе в очереди на получение жилья - 135 сирот, таким образом, в этом году почти половина нуждающихся получит квартиры.

Парламентарии встретились с трудовым коллективом градообразующего предприятия ОАО «Саянскхимпласт». Сотрудники предприятия задавали вопросы о перспективах газификации города, которая позволила бы развивать новое производство, о бюджетной обеспеченности Саянска, о незаконных вырубках леса. После встречи состялся круглый стол, посвященный реализации государственных программ в сферах строительства, дорожного хозяйства и жилищно-коммунальной политики.

Андрей Лабыгин посетил городскую больницу, где встретился с руководством и трудовым коллективом. «Мы обсудили серьезные вопросы, в том числе, по размеру заработной платы, нехватке кадров, как врачей, так и среднего медицинского персонала, нехватке приборов. Несмотря на проблемы, главное, что я увидел, что коллектив настроен на продуктивную работу, - отметил председатель комитета по здравоохранению ЗС.

В завершение рабочей поездки прошла встреча с населением, где жители города могли задать любые волнующие их вопросы. От саянцев поступило большое количество вопросов, в частности, об оплате труда педагогов, об оказании социальной поддержки, о капитальном ремонте многоквартирных домов, о защите лесов от вырубки и пожаров, о строительстве дорог, о поддержке садоводов, о формировании территорий опережающего развития.

По словам Сергея Брилки, все пожелания и рекомендации, полученные в ходе поездки, будут сформированы в специальный перечень, который затем будет направлен в правительство Приангарья для совместной проработки и решения проблем.

Новости по теме

А можно в объезд?

4 Октября, 2018

В шаге от новой эры

29 Января, 2018

«Правильные» шины

21 Октября, 2016

Бетонный "скоропорт"

26 Февраля, 2016

Частный случай

19 Февраля, 2016

Новая пятилетка

17 Декабря, 2015

Нити добра

17 Декабря, 2015

Дорожный штурм

18 Августа, 2015

Экспертное мнение

27 Октября, 2014

Дорожная карта

6 Октября, 2014

Опасная резина

20 Марта, 2014