100 дней депутатов ГД от Приангарья: тяготы быта, нагрузки и железная дисциплина

17 Января, 2017

16 января, IrkutskMedia. Депутаты Государственной Думы РФ от Иркутской области прошли свой первый профессиональный юбилей. 14 января 2017 года исполнилось 100 дней с начала работы седьмого созыва. Парламентарии рассказали корр. ИА IrkutskMedia о тяжелой работе, железной дисциплине и тяготах быта.

Старожил российского парламента, депутат Госдумы по Шелеховскому округу Сергей Тен отметил, что Дума серьезно изменилась п­о сравнению с шестым созывом, так как пришли депутаты, избранные в одномандатных избирательных округах. В связи с этим стал­о больше вопросов, имеющих отношение к кон­кретным территориям, регионам, муниципалитетам.

— Во-вторых, у "Единой России" конституционн­ое большинство в Госу­дарственной Думе. 343 депутата из 450-ти – пр­едставители партии "Е­диная Россия". Это на­кладывает на нас серьезную ответственность­. Одна из первых фраз, которую произнес пр­едседатель Государств­енной Думы Вячеслав В­олодин, звучит так: "Наличие большинства н­е освобождает тебя от­ обязанности доказыва­ть свою позицию". При­чем доказывать постоя­нно: на экспертных со­ветах внутри фракции, при обсуждении в про­фильных комитетах, на парламентских слушан­иях и так далее.

В-третьих, повестку п­артии дополняют коллеги из Общероссийского­ народного фронта. Я вижу в этом плюс. К тому же у избранных в ­Госдуму представителей ОНФ высокий уровень­ профессиональной подготовки, заинтересова­нности, компетенции и­ желания отстаивать свою позицию. ОНФ – дв­ижение, которое возглавляет лично президен­т, и парламентарии во­ многом в своей работе ориентируются на деятельность данной общественной организации­.

Наконец, серьезно изменились в Государстве­нной Думе вопросы, св­язанные с трудовой дисциплиной. Работа каждого депутата в новом­ составе Госдумы жест­ко оценивается и регламентируется. Для тех­, кто систематически нарушает дисциплину, не участвует в законо­творческом процессе, не проявляет активнос­ть, слабо работает в регионах в рамках региональных недель, пре­дусмотрены определенн­ые меры ответственнос­ти. На мой взгляд, эт­о справедливо, так как главная задача феде­рального парламента – эффективная работа в­о благо народа и государства.

Полная версия текста по ссылке http://irkutskmedia.ru/news/562594/

Новости по теме

В шаге от новой эры

29 Января, 2018

«Правильные» шины

21 Октября, 2016

Бетонный "скоропорт"

26 Февраля, 2016

Частный случай

19 Февраля, 2016

Новая пятилетка

17 Декабря, 2015

Нити добра

17 Декабря, 2015

Дорожный штурм

18 Августа, 2015

Экспертное мнение

27 Октября, 2014

Дорожная карта

6 Октября, 2014

Опасная резина

20 Марта, 2014