Тен: Депутаты сохранят все соцобязательства бюджета на 2015 год

30 Января, 2015

Государственная Дума и правительство РФ показали, каков должен быть почерк взаимодействия и на региональном уровне, отметил депутат Госдумы

Фракция «Единая Россия» готова к конструктивной совместной работе с правительством над планом первоочередных антикризисных мер, однако участие депутатов должны быть не на стадии голосования, а на стадии принятия решения. Об этом заявил в пятницу, 30 января, заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Сергей Тен, комментируя ER.RU итоги обсуждения представленного заместителем председателя правительства Игорем Шуваловым плана первоочередных антикризисных мер.

«Если можно так сказать, план утвержден «в первом чтении», однако, практически все фракции отмечали, что он требует корректировки, - сообщил депутат. - Уже сегодня комитет по бюджету Государственной Думы подготовит проект постановления по состоявшейся дискуссии».

«Отмечу позицию фракции «Единой России», - продолжил он, - мы готовы к конструктивной совместной работе, однако, участие депутатов должны быть не на стадии голосования, а на стадии принятия решения. Важно, что усиливаются меры парламентского контроля, возвращается ежеквартальный отчет правительства по реализации антикризисного плана перед депутатским корпусом, дополнительные рычаги даны Счетной палате».

Сегодня, по словам Тена, «всем ясно, что настал момент структурной перестройки экономики, основных направлений деятельности правительства, и депутатский корпус готов принять в этом самое активное участие в плане корректировки налогового, таможенного, тарифного и бюджетного законодательства».

«Фракция «Единой России» при доработке антикризисного плана будет, в первую очередь, смотреть на эффективность реализации федеральных программ и оценивать каждый вложенный рубль в структурные отрасли промышленности по их мультипликативному эффекту. Это будет касаться и предложений правительств по секвестрованию бюджета на 10 процентов, и по реальным налоговым льготам малому и среднему бизнесу, и по доступности ипотечного кредитования, а главное – по снижению ключевой ставки Центробанка, которая сегодня фактически перечеркивает развитие реального сектора экономики. Кризис – это шанс, в первую очередь, на диверсификацию экономики. Очень важно, на мой взгляд, что правительство сегодня во главу всех преобразований ставит поддержку развития программ занятости, перепрофилирования, переобучения и поддержки самых уязвимых секторов экономики. Позиция депутатов Государственной Думе – сохранить все социальные обязательства, заложенные в бюджете на 2015 год», - отметил Тен.

По его мнению, Государственная Дума и правительство РФ показали, «каков должен быть почерк взаимодействия на региональном уровне».

«Что касается Иркутской области, то в кризис 2008 года была введена практика создания партийных профильных комиссий, которые конструктивно работали с правительством области. Этот опыт необходимо вернуть, как и ежеквартальную отчетность Правительства пред депутатским корпусом. 12 февраля у нас будет Послание губернатора Законодательному собранию области, думаю, что в нем мы услышим и перечень антикризисных мер областного правительства. Фракция «Единой России» должна на предварительном обсуждении провести часть своей работы эффективно. Потому что именно депутаты отвечают в конечном итоге, за бюджетные параметры. Консолидированная позиция не исключает критику, надо вырабатывать единую точку зрения, чтобы двигаться дальше, исключив конфликтные ситуации. Поправки в Федеральный бюджет на 2015 год будут вноситься 26 февраля, а к первому апрелю мы будем иметь четкую структуру и стратегию действий», - заключил Тен.

Новости по теме

А можно в объезд?

4 Октября, 2018

В шаге от новой эры

29 Января, 2018

«Правильные» шины

21 Октября, 2016

Бетонный "скоропорт"

26 Февраля, 2016

Частный случай

19 Февраля, 2016

Новая пятилетка

17 Декабря, 2015

Нити добра

17 Декабря, 2015

Дорожный штурм

18 Августа, 2015

Экспертное мнение

27 Октября, 2014

Дорожная карта

6 Октября, 2014

Опасная резина

20 Марта, 2014