Благотворительный фонд имени Юрия Тена подарил школе в Слюдянке более 200 учебников

7 Сентября, 2015

Благотворительный фонд имени Юрия Тена передал в дар школе №1 в Слюдянке более 200 учебников художественной, справочной и учебной литературы, среди которой энциклопедии, словари и специальные учебники для коррекционных классов.Как сообщила сегодня, 3 сентября, пресс-служба фонда, в течение десяти лет в школе проходит эксперимент по совместному обучению детей из общеобразовательной школы с ребятами и с ограниченными возможностями здоровья.

«Мы ни в коем случае не должны отворачиваться от детей с проблемами здоровья, - подчеркнул председатель попечительского совета Благотворительного фонда имени Юрия Тена Сергей Тен. - Не важно, какие они, физические или психические. На мой взгляд, практика совместного обучения ребят – прекрасная инициатива, которую необходимо развивать всеми силами. Подобные эксперименты показывают, что ребята с ограниченными возможностями здоровья легче социализируются, в дальнейшем и проще найти себя в жизни, а остальные ребята учатся толерантности по отношению к «особым» людям. Поэтому, Благотворительный фонд старается всячески поддерживать подобные учебные заведения и инициативы».

Школа № 1 — одно из старейших образовательных учреждений Слюдянки. На сегодняшний день в школе обучается 430 детей, в том числе 93 ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Безусловно, школе были необходимы специальные учебники. Однако выделенной субвенции не хватало, поэтому школа обратилась за помощью в Благотворительный фонд имени Юрия Тена.

Торжественная презентация и вручение новых учебников состоялось на торжественной линейке в День знаний.

Новости по теме

Год добрых дел

27 Января, 2016

Нужный прибор

15 Сентября, 2015

Семейный уголок

10 Июня, 2015

В десятку!

27 Марта, 2015

Десятое дыхание

24 Марта, 2015

Сможем вместе!

23 Марта, 2015

Седьмая "Нота До"

26 Февраля, 2015

Дыхание жизни

2 Апреля, 2014