Дыхание жизни

2 Апреля, 2014

Встреча старых друзей - так можно назвать атмосферу, царящую на аукционе. Уже в девятый раз здесь собрались представители общественности, бизнеса, политики и творческой интеллигенции. Их силами за годы проведения благотворительного аукциона на лечение детей удалось собрать около сорока миллионов рублей. Доброй традицией стала и безвозмездная передача лотов организаторам торгов от ведущих живописцев Приангарья.

Наталья СЫСОЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИРО "СОЮЗ ХУДОЖНИКОВ РОССИИ":

«Работы всегда предоставляются художниками безвозмездно. Я думаю, что цена этих работ в данном случае определяется их художественной ценностью. Каждый автор старается показать всё лучшее, что он может, максимум своих профессиональных навыков. Ну а цена этих работ, скорее всего, определяется количеством спасённых жизней».

Нынешний вечер организован в тематике сказок Павла Бажова. Лоты представляют собой изделия из меха, драгоценных камней и природных самоцветов. Ведёт аукцион - Дмитрий Харатьян. Актёр отметил, участие в подобном мероприятии - большая честь и моральная ответственность перед детьми, на чьё лечение пойдут вырученные средства.

Дмитрий ХАРАТЬЯН, ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИИ:

«Человек рождён на этот свет для того, чтобы помогать другим людям, если у него есть такая возможность. Слава богу, такая возможность есть у тех, кто этим занимается здесь, в Иркутске, и они привлекают всех тех единомышленников, людей доброй воли, готовых их поддержать. В данном случае, я тот самый человек, который с удовольствием откликнулся на этот призыв».

По правилам торгов, приглашённые на благотворительный вечер могут купить любое количество лотов. Ограничений по сумме ставки также нет. Неизменно только одно условие: каждый рубль, полученный в ходе распродажи, пойдёт на помощь детям.

Вечер проходит под эгидой благотворительного Фонда имени Юрия Тена и Всероссийской творческой общественной организации "Союз художников России". Как подчеркивает председатель попечительского совета Фонда Сергей Тен, в данном случае сумма, полученная в ходе торгов, адресно пойдёт на помощь двум детям с онкологическими заболеваниями. Это иркутяне - двухлетняя Амина Сагдеева и пятилетний Паша Клемань.

Сергей ТЕН, ОРГАНИЗАТОР БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО АУКЦИОНА»

«Сбор средств идёт непосредственно на то, чтобы Амина смогла пройти операцию за рубежом. Она прошла уже 10 курсов химиотерапии, в таком маленьком возрасте, два годика всего. А у Паши, у него онкология кости, и необходимо, чтобы заменили эту косточку и поставили протез».

Всего за вечер на лечение малышей удалось собрать 10 миллионов рублей. Такой стала суммарная стоимость 12-и лотов, представленных на аукционе.

Новости по теме

Год добрых дел

27 Января, 2016

Нужный прибор

15 Сентября, 2015

Семейный уголок

10 Июня, 2015

В десятку!

27 Марта, 2015

Десятое дыхание

24 Марта, 2015

Сможем вместе!

23 Марта, 2015

Седьмая "Нота До"

26 Февраля, 2015

Дыхание жизни

2 Апреля, 2014