Полноценный музей авиации появится в Иркутске

25 Ноября, 2015

Идею его создания поддержал депутат Госдумы РФ Сергей Тен

Иркутск, 25 ноября, IrkutskMedia. Музей истории авиации появится в столице Приангарья. Депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен поддержал идею его создания областном центре и практически с 2013 года принимает активное участие в создании полноценного музея. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе Депутата Госдумы РФ Сергея Тена.

Последние два года идет совместная работа с Денисом Шеховцовым - руководителем обособленного подразделения авиакомпании "Икар". За это время удалось восстановить 10 единиц авиационной техники, переданные в собственность Иркутской области, приобрести и отремонтировать пять единиц специальной автомобильной техники и два авиационных двигателя.

Сегодня на территории музея самолеты и вертолеты расставлены в геометрическом порядке, приводится в порядок территория.

"Создание авиационного музея на иркутской земле, родине авиационных конструкторов Я.М. Гаккеля, М.Л. Миля, Н.Н. Камова, знаменитых космонавтов, летчиков и инженеров в городе, где расположен известный на весь мир иркутский авиационный завод, позволит жителям Прибайкалья, а особенно молодежи, узнать историю и заслуги авиаторов родного края", - сказал Сергей Тен.

Продолжается работа с Министерством обороны РФ и Главным командованием ВВС РФ по приобретению новых экспонатов для авиационного музея.

При этом остаются нерешенные вопросы, это передача земельного участка учебного аэродрома и находящиеся на нем самолеты Минобороны ТУ22А и ТУ-22М в собственность Иркутской области с дальнейшем закреплением за "Музеем авиации".

Депутат отметил, что обязательно будет найдена возможность довести начатой дело до конца совместно с новым губернатором и правительством Иркутской области.

Новости по теме

А можно в объезд?

4 Октября, 2018

В шаге от новой эры

29 Января, 2018

«Правильные» шины

21 Октября, 2016

Бетонный "скоропорт"

26 Февраля, 2016

Частный случай

19 Февраля, 2016

Новая пятилетка

17 Декабря, 2015

Нити добра

17 Декабря, 2015

Дорожный штурм

18 Августа, 2015

Экспертное мнение

27 Октября, 2014

Дорожная карта

6 Октября, 2014

Опасная резина

20 Марта, 2014