Сергей Тен назвал территории опережающего развития спасением для моногородов

5 Декабря, 2014

Депутат Государственной Думы Сергей Тен, комментируя послание президента России Владимира Путина к Федеральному собранию РФ, назвал территории опережающего развития, режим которых президент предлагает распространить на моногорода, действенным рычагом, позволяющим минимизировать сложные социально-экономические процессы в этих территориях. Как сообщила пресс-служба депутата, Сергей Тен назвал пять таких моногородов, в числе которых Забайкальск и Жирекен в Забайкальском крае, Селенгинск в Бурятии, Байкальск и Шелехов в Иркутской области.

«Президент предлагает распространить режим территорий опережающего развития на моногорода, причем, не ждать три года, как это предусмотрено законопроектом, прошедшим первое чтение, а внести необходимые изменения и «начать работу по моногородам уже сейчас», - заявил Сергей Тен. - И это проверка для региональной власти на состоятельность действующих программ по выходу этих городов из кризиса».

Кроме того, Сергей Тен выделил другие, не менее важные темы в послании президента. По мнению депутата, это укрепление обороноспособности страны и создание самодостаточного и мощного военно-промышленного сектора, который в первую очередь, будет обеспечивать надежную защиту независимого Российского государства.

Весьма актуально и создание благоприятных условий для бизнеса, таких как налоговые каникулы для предприятий с достойной репутацией, ограничение проверок, обязательный доступ малого и среднего бизнеса к госзакупкам, поддержка развития собственного высокотехнологичного производства и поддержка отечественного производителя по импортозамещению, мораторий на четыре года действующего налогового законодательства. Все эти меры должны привести к развитию внутреннего спроса и внутреннего рынка товаров и услуг.

«В этом контексте особенно важную значимость приобретает тема подготовки квалифицированных рабочих кадров и инженеров, которая поднималась и на уровне Союза машиностроителей России, и на заседаниях Государственной думы. В послании она получила логическое завершение», - подчеркнул Сергей Тен.

Всех этих поставленных задач невозможно достичь без обеспечения качества предоставления услуг, стандартов, производства работ, оценки работы власти. А для этого необходимо активное участие гражданских институтов в общественном контроле и диалоге с властью.

Новости по теме

В шаге от новой эры

29 Января, 2018

«Правильные» шины

21 Октября, 2016

Бетонный "скоропорт"

26 Февраля, 2016

Частный случай

19 Февраля, 2016

Новая пятилетка

17 Декабря, 2015

Нити добра

17 Декабря, 2015

Дорожный штурм

18 Августа, 2015

Экспертное мнение

27 Октября, 2014

Дорожная карта

6 Октября, 2014

Опасная резина

20 Марта, 2014