Сергей Тен принял участие в открытии плавательного бассейна в Черемхово

11 Декабря, 2015

Сегодня, 11 декабря, депутат Государственной Думы, член генсовета «Единой России» Сергей Тен принял участие в торжественном открытии в Черемхово плавательного бассейна «70 лет Великой Победе», введенного в эксплуатацию в ноябре этого года и построенного в рамках партийного проекта «ЕдинойРоссии». Как сообщила пресс-служба депутата, в церемонии открытия помимо депутата приняли участие секретарь иркутского регионального отделения партии, председатель Законодательного собрания региона Сергей Брилка, заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Приангарья Павел Богатырев, мэр Иркутска Дмитрий Бердников и мэр Черемхово Вадим Семенов.

«В Иркутской области спортивные сооружения и бассейны были введены в Качуге, Слюдянке, Тулуне, Еланцах, строятся в Нижнеудинске и Шелехове. И вот сегодня – открытие нового плавательного бассейна в Черемхово, - сказал на открытии бассейна Сергей Тен. - Говорю спасибо за совместную работу депутатам Законодательного Собрания от фракции ЕР, секретарю партийной организации Иркутской области Сергею Брилке, мэру Черемхова Вадиму Семенову, областному министерству спорта. Хочу проинформировать, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, в федеральном бюджете 2016 года партия защитила в полном объеме программу строительства недорогих плоскостных спортивных сооружений шаговой доступности и спортивных залов в сельских школах. На уровне 2015 года сохранено финансирование строительства бассейнов при высших учебных заведениях. Партия начала эту программу два года назад и она успешно реализуется».

По словам Сергея Тена, «Единая Россия» защитила в 2016 году увеличение финансирования строительства социальных объектов в регионах за счет средств федерального бюджета, в данном случае сумма предлагается около 4 млрд рублей. «Уже с будущего года мы начнем постепенно реализовывать проект строительства и ремонта школ. 50 млрд рублей на эти цели в 2016 году есть, - отметил Сергей Тен. - Они будут адресными, выделяться только аварийным школам, где дети учатся в три смены. Колоссальная работа проведена, но предстоит еще многое сделать, и только совместными усилиями мы сможем реализовать все, что задумано».

В 2011 году партия «Единая Россия» инициировала масштабный партийный проект – строительство ФОКов и бассейнов практически во всех 80 субъектах Российской Федерации. На сегодняшний день по всей стране построено 527 физкультурно-оздоровительных центров и бассейнов.

Также в рамках поездки в Черемхово депутат вручил ключи от новых квартир жителям двух 18 квартирных домов. Строительство жилых домов реализовано в городе по адресной региональной программе «Переселение граждан, проживающих на территории Иркутской области из аварийного жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, в 2013-2017 годах».

Как сообщал «МК Байкал», ранее Вадим Семенов заявил о невозможности торжественного открытия нового бассейна без участия губернатора Иркутской области Сергея Левченко. По словам мэра, открытие такого объекта без главы региона было бы неуважением по отношению к Левченко, кроме того, мэр Черемхова хочет наладить с ним отношения после выборов.

Изначально открытие бассейна было намечено на 5 декабря, но потом дату перенесли. Как отметил Вадим Семенов, Сергей Левченко хотел присутствовать на открытии такого важного объекта, но не смог приехать, поскольку улетел вМоскву, где президент России озвучивал ежегодное послание. Тогда планировалось определиться с новой датой торжественного открытия. Предполагалось, что губернатор примет участие в сдаче новых домов для переселенцев из аварийного жилья.

В новом бассейне уже занимаются спортсмены-дети, но для большинства посетителей он до открытия был недоступен. При этом в секции плавания уже записалось около 700 человек.

Новый 25-метровый бассейн «70 лет Великой Победы» на пять плавательных дорожек с тренажерным залом стал крупнейшим построенным за последние годы в городе спортивным объектом. В здании спорткомплекса расположены душевые комнаты, раздевалки, медицинский кабинет, административно-бытовые помещения и кафе. За два года строительства объекта было освоено порядка 93 млн рублей, 11 млн из которых — средства федерального бюджета.

Перед вторым туром губернаторских выборов в Иркутской области, 20 сентября этого года, полицейские предотвратили конфликт жителей Черемхово, перекрывших въезды в город, чтобы не пустить агитаторов от КПРФ, которые, по мнению жителей, планировали провести в городе несанкционированные и провокационные действия. В результате вмешательства полиции развитие конфликтной ситуации было предотвращено. Прибывшие с флагами и транспарантами активисты на 19 машинах были остановлены местным населением. Граждане вернулись домой, в свою очередь, участники автопробега были вынуждены отказаться от своих намерений.

Мэр Черемхово Вадим Семенов назвал незаконной данную акцию агитаторов отКПРФ. По словам Вадима Семенова, коммунисты не обращались в администрацию города за санкцией местных властей на проведение массового мероприятия. В ответ депутат Законодательного собрания Иркутской области от фракции КПРФ Сергей Бренюк заявил об отсутствии необходимости согласования акции с администрацией Черемхово. По словам Сергея Бренюка, это была акция областного масштаба, которая без каких-либо препятствий прошла в Иркутске, Ангарске и Усолье-Сибирском.

Кроме того, Вадим Семенов обратился с заявлением в полицию с жалобой на угрозы неизвестных лиц, которые 20 сентября позвонили ему на рабочий телефон и в ультимативной форме требовали от него лояльного поведения по отношению к кандидату в губернаторы Иркутской области, депутату Госдумы от фракции КПРФ Сергею Левченко. По словам Вадима Семенова, аналогичные угрозы ему ранее озвучил человек, назвавший себя представителем Левченко. Источник в правоохранительных органах подтвердил «МК Байкал» факт подачи Вадимом Семеновым жалобы в полицию.

В свою очередь, депутат Госдумы от фракции КПРФ Евгений Рульков заявил об отсутствии у коммунистов планов по привлечению на свою сторону мэра Черемхова. По словам Евгения Рулькова, никакой команды о переговорах с Вадимом Семеновым Левченко своим подчиненным не давал, поскольку коммунисты знали «насколько и каким образом он связан с экс-губернатором региона Сергеем Ерощенко».

Нити добра
17 декабря

Новости по теме

А можно в объезд?

4 Октября, 2018

В шаге от новой эры

29 Января, 2018

«Правильные» шины

21 Октября, 2016

Бетонный "скоропорт"

26 Февраля, 2016

Частный случай

19 Февраля, 2016

Новая пятилетка

17 Декабря, 2015

Нити добра

17 Декабря, 2015

Дорожный штурм

18 Августа, 2015

Экспертное мнение

27 Октября, 2014

Дорожная карта

6 Октября, 2014

Опасная резина

20 Марта, 2014