Регион потратит на ремонт дорог 8 миллиардов рублей

10 Марта, 2015

Федеральный центр поможет Прибайкалью развивать сеть автомобильных дорог. Летом в Иркутске состоится выездное заседание коллегии Федерального дорожного агентства. Соответствующая договоренность на днях была достигнута в Москве — на встрече руководителя агентства Романа Старовойта с делегацией Иркутской области во главе с губернатором Сергеем Ерощенко. Участники переговоров, в частности, обсудили возможность предоставления региону межбюджетного трансферта — почти в миллиард рублей — для выполнения президентского поручения по увеличению объёмов строительства и реконструкции дорог регионального и местного значения.

"Вот этот командный стиль, который сегодня продемонстрирован, который мы сегодня обсуждали в том числе с Сергеем Владимировичем на этой встрече совместно с Виталием Борисовичем Шубой, я думаю, этот стиль работы даст свои результаты", — говорит депутат Государственной Думы ФС РФ Сергей Тен.

Глава Прибайкалья сегодня сообщил, что размер областного дорожного фонда в этом году составит без малого восемь миллиардов рублей. Из них около пяти миллиардов — областные средства. В перечне приоритетных проектов по развитию дорожной инфраструктуры области в текущем году, например, значится продолжение строительства трассы Тайшет-Чуна-Братск. На участке со 114 по 155 километр. Ввод дороги в эксплуатацию позволит сократить путь из западной части России на север Иркутской области более чем на 200 километров.

"Следующая автодорога — это "Вилюй". Это федеральная автодорога. Необходимо серьёзно заняться её реконструкцией, чтобы осваивать север Иркутской области", — говорит член Совета федерации ФС РФ Виталий Шуба.

Еще одним важнейшим для области объектом в этом году станет реконструкция Байкальского тракта. Сейчас полным ходом работы идут на участке с 8 по 12 километр. На очереди — реконструкция трассы с 12 по 49 километр. Кроме того, стороны обсудили вопрос предоставления Прибайкалью федеральной субсидии на строительство сельских дорог с твердым покрытием. Как сообщил Сергей Ерощенко, в текущем году область планирует прокладку подъездов к селу Азей Тулунского района, к деревням Бараново, Халюты, Ясачная и Хайрюзовка в Усть-Удинском районе, а также к деревням Мольта и Киркей в Аларском районе. Соответствующая заявка уже направлена в Росавтодор.

Новости по теме

А можно в объезд?

4 Октября, 2018

В шаге от новой эры

29 Января, 2018

«Правильные» шины

21 Октября, 2016

Бетонный "скоропорт"

26 Февраля, 2016

Частный случай

19 Февраля, 2016

Новая пятилетка

17 Декабря, 2015

Нити добра

17 Декабря, 2015

Дорожный штурм

18 Августа, 2015

Экспертное мнение

27 Октября, 2014

Дорожная карта

6 Октября, 2014

Опасная резина

20 Марта, 2014