Сергей Тен: Качество ремонта дорог будет жестко контролироваться

6 Апреля, 2021

В текущем году на строительство, ремонт и реконструкцию дорог в Иркутской области выделено 9,5 млрд рублей. 7,8 миллиардов - это средства областного бюджета. В рамках регионального проекта "Дорожная сеть" к реализации запланировано больше 100 объектов. В нормативное состояние планируется привести свыше 220 км дорог регионального и муниципального значения.
Подготовка к началу дорожно-строительного сезона текущего года обсуждалась на совещании под председательством губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. В частности, речь шла о дорогах, ведущих на Байкал: Иркутск - Листвянка и Иркутск - Большое Голоустное. Также большое внимание было уделено северным дорогам в Усть-Кутском, Киренском, Нижнеилимском, Бодайбинском районах. Особо обсуждались объекты в Иркутской агломерации, в которую входят города Шелехов, Ангарск, Усолье Сибирское и Черемхово.

Сегодня в правительстве Иркутской области идет формирование министерства транспорта и дорожного хозяйства. Перед новым ведомством поставлена задача организовать опережающее планирование работ по нацпроекту "Безопасные и качественные дороги". Текущие годовые лимиты должны осваиваться не позднее августа, а с сентября - уже идти в задел следующего года. Качество и сроки ремонтных работ будет жестко контролироваться с привлечением общественности на всех этапах.

- Мы должны поставить перед собой стратегическую цель - войти в десятку лучших регионов по реализации национального проекта "Безопасные и качественные дороги". При решении этой задачи важна слаженная работа всех уровней власти. Готов к сотрудничеству, в том числе на федеральном уровне с профильным министерством, с Федеральной дорожной службой, - подчеркнул координатор федерального проекта "Безопасные дороги" в Иркутской области, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Сергей Тен.

Также разговор шел о планах на перспективу - это строительство южного обхода Иркутска и Лермонтовской развязки в Свердловском районе областного центра. Обсуждалась идея разработки региональной программы развития общественного транспорта и обновления подвижного состава, важность внедрения на дорогах области интеллектуальных транспортных систем.

- Наша задача - получение обратной связи от жителей области. Строительство и ремонт социальных объектов, дорог, благоустройство дворов и общественных пространств - все это делается для повышения качества жизни людей. Люди должны знать, на что тратятся бюджетные деньги, куда уходят собранные налоги, - добавил Сергей Тен.

Для того, чтобы этот контроль был более профессиональным, парламентарий предложил в рамках партийного проекта "Единой России" "Безопасные дороги" организовать встречи с активными гражданами. Специалисты расскажут, на что нужно обращать внимание при приемке дорожных работ. Вместе с общественниками будет проверено качество и сроки строительства и ремонта 42 объектов и 96 автомобильных участков во всех территориях области.

Новости по теме

Рейс без лицензии

2 Декабря, 2019

А можно в объезд?

4 Октября, 2018

В шаге от новой эры

29 Января, 2018

«Правильные» шины

21 Октября, 2016

Бетонный "скоропорт"

26 Февраля, 2016

Частный случай

19 Февраля, 2016

Новая пятилетка

17 Декабря, 2015

Нити добра

17 Декабря, 2015

Дорожный штурм

18 Августа, 2015

Экспертное мнение

27 Октября, 2014

Дорожная карта

6 Октября, 2014

Опасная резина

20 Марта, 2014