Депутат ГД от Приангарья Сергей Тен побывал в Кировске ЛНР

2 Сентября, 2022

Парламентарий пообщался с местными жителями и подарил первоклассникам школьные рюкзаки

Депутат Госдумы от Иркутской области Сергей Тен приехал в Кировск Луганской Народной Республики. Этот город стал подшефным для Приангарья. Парламентарий пообщался с местными жителями и подарил первоклассникам школьные рюкзаки со всей канцелярией. О впечатлениях от визита в Кировск и проделанной там работе депутат поделился у себя в Telegram-канале (12+). Об этом пишет ИА IrkutskMedia.

Сергей Тен добирался до Кировска по федеральной трассе М-4 "Дон" (Москва — Воронеж — Ростов-на-Дону). По его словам, эта трасса стала для жителей ДНР и ЛНР дорогой жизни. Ведь именно по ней из России в Донбасс доставляли помощь. Примечательно, что в музее Первой школы Кировска депутат нашел книгу "М-4 — дорога жизни".

Сергей Тен пересек границу ранним утром 1 сентября и первый большой город, встретившийся ему на пути, был Краснодон, затем он проехал Луганск, Брянкау, Алчевск, Стаханов и наконец прибыл в Кировск.

"Надо сказать, что в отличии от нашей Иркутской области, в этих местах как только заканчивается один населенный пункт, сразу начинается следующий", — заметил депутат.

Глава Кировска Виктория Сергеева при встрече с Сергеем Теном рассказала, что они посчитали лучшим, если шефство над ними возьмет территория, где нередко происходят какие-то катаклизмы. Управленцы из такого регионы лучше подготовлены для оказания помощи и борьбы с сами разными невзгодами. В свою очередь депутат ответил, что действительно в Приангарье случаются и наводнения, и пожары и землетрясения. Кроме того, глава региона Игорь Кобзев — бывший замначальника МЧС России. Так что Иркутская область это именно то, что нужно Кировску.

Сергей Тен сообщил, что 1 сентября в Кировске не было мероприятий в честь Дня знаний из-за соблюдения безопасности граждан. Дети Кировска, Стаханова и других городов ЛНР , близких к линии фронта, будут учиться дистанционно.

Депутат вместе с другими участниками поездки вручил первоклассникам школьные рюкзаки со всем необходимым для учебы.

"Я рассказал о работе благотворительного фонда Юрия Тена и о том, что акцию "Собери ребенка в школу" мы проводим на территории Иркутской области уже более 20 лет и что у нас в Иркутской области 42 муниципальных образования и так как Кировск стал нашим подшефным городом, то будет у нашей области 43 муниципалитета, поэтому наш фонд будет системно и последовательно работать со школами, детскими садами, учреждениями дополнительного образования точно так же как и с другими территориями", — сообщил Сергей Тен.

Кроме того, депутат побывал в поселке Новотоштовке, который сейчас относится к Кировску. Раньше в населенном пункте проживало около 7 тысяч человек. В начале 2000 были закрыты шахты, после начались военные действия. Поэтому сейчас в поселке живет всего 12 человек.

По дороге в Новотоштовку Сергею Тену показали места боев, которые происходили с 2014 года.

"Мы проезжали мимо сгоревших танков, разрушенных блок-постов, воронок от ракет и снарядов. Нам рассказывали в каком году это всё происходило, и это вдоль дороги протяженностью около 20 километров. То есть на протяжении 8 лет на этом участке шла позиционная война, а рядом жили и работали люди, росли дети, ходили в школы и детские сады", — рассказал депутат.

Как сообщили Сергею Тену жители Кировска, фронт отодвинулся от города, и сейчас даже госпиталей с ранеными в Кировске нет.

"И знаете, о чем я думаю сейчас, ночью, возвращаясь из города, который 8 лет был прифронтовым и начал, наконец, строить мирную жизнь? Я думаю о том, что я — российский депутат и приехал сюда не один, за мной — Иркутская область, за мной Россия", — подчеркнул депутат.

Сергей Тен добавил, что все помогающие Донбассу жители Иркутской области, мужчины из Кировска, находящейся сейчас на фронте, это все Россия.

Напомним, Сергей Тен занял 19-е место в рейтинге депутатов Государственной Думы РФ с наиболее содержательными выступлениями в рамках весенней сессии 2022 года. Таким образом, парламентарий стал самым активным народным избранником среди представителей нижней палаты Федерального собрания от Иркутской области. По данным Центра политической конъюнктуры, это очень высокая деловая оценка работы. 


Новости по теме

Рейс без лицензии

2 Декабря, 2019

А можно в объезд?

4 Октября, 2018

В шаге от новой эры

29 Января, 2018

«Правильные» шины

21 Октября, 2016

Бетонный "скоропорт"

26 Февраля, 2016

Частный случай

19 Февраля, 2016

Новая пятилетка

17 Декабря, 2015

Нити добра

17 Декабря, 2015

Дорожный штурм

18 Августа, 2015

Экспертное мнение

27 Октября, 2014

Дорожная карта

6 Октября, 2014

Опасная резина

20 Марта, 2014