Сергей Тен заявил о необходимости усиления контроля за соблюдением норм при строительстве и ремонте дорог в Иркутске

23 Июня, 2017

В ходе проезда представителей общественного совета проекта «Безопасные дороги» ВПП «Единая Россия» по объектам приоритетного проекта Министерства транспорта РФ "Безопасные и качественные дороги" в Иркутске был выявлен ряд серьезных недостатков.
В частности, качество швов, уровень люков и дождеприёмников и ровность нового асфальтобетонного покрытия, уложенного по улице Лермонтова, одной из магистральных улиц города, вызывает много вопросов. Проблема с покрытием может возникнуть и на улице Ширямова – неровность подготовленного после фрезеровки под асфальт основания заметна невооруженным глазом.
На улице Советской, где начаты работы по устройству пешеходных тротуаров, активисты выявили много проблемных зон с примыканием тротуара к пешеходным дорожкам, лестницам, идущим во дворы и к магазинам. Тротуары также уложены неровно, что свидетельствует о несоблюдении технологии работ.
Существуют недостатки и в работе ГИБДД. Представителям дорожной инспекции следует ужесточить контроль за соблюдением требований по ограждению мест производства работ, отметили общественники.
– По результатам осмотра общественный совет подготовил и направил в адрес администрации города письмо с подробным описанием выявленных недочетов и предложениями по улучшению ситуации. Убежден, совместными усилиями с администрацией и при активном участии общественности мы сможем повысить качество и культуру производства дорожных работ подрядными организациями в Иркутске. В конечном итоге, наша общая цель – сделать дороги в родном городе качественными, комфортными и безопасными, – заявил депутат Государственной Думы РФ, координатор федерального партийного проекта «Безопасные дороги» ВПП «Единая Россия» Сергей Тен.

Новости по теме

С Днем студента!

25 Января, 2018

Азиатский вектор

28 Апреля, 2011

«Золотая осень – 2011»

20 Октября, 2011