Сергей Тен: Реализация проекта «Безопасные дороги» требует широкого общественного контроля

20 Марта, 2017

Сегодня в зале заседаний Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» состоялось заседание Общественного совета федерального партийного проекта ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Безопасные дороги» Иркутской области под председательством депутата Государственной Думы Сергея Тена. Участники совета обсудили ход реализации проекта в Приангарье и наметили планы на ближайшее будущее.
В своем выступлении Сергей Тен отметил, что в настоящее время в Иркутской области показатели количества пострадавших и погибших при авариях, а также общая статистика ДТП превышают средние цифры по стране. Главными причинами этого являются как недостаточное внимание вопросам безопасности дорожного движения, так и состояние сети дорог
– Сегодня ситуация меняется: на решение вопросов безопасности дорог выделяется все больше ресурсов. В частности, реализация на территории Иркутской области проекта Минтранса РФ «Безопасные и качественные дороги» позволит существенно повлиять на сокращение очагов аварийности. Его итогом должно стать приведение в нормативное состояние более 85% дорог Иркутской агломерации и устранение 30 наиболее аварийно-опасных участков. Программа рассчитана до 2025 года. За это время области из федерального бюджета планируется выделить более 6 млрд рублей.
Вторая ФЦП, по которой выделяется финансирование, - «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах». Этот проект сейчас является одним из приоритетных для «Единой России». Кроме того, выделяются средства по областными и муниципальным программам, народным инициативам в поселениях
Пусть недостаточные, но весьма немалые средства, выделяемые на дорожное хозяйство, требуют широкого общественного контроля. Убежден, ни один проект не может быть реализован без постоянного диалога с людьми. Ведь, собственно, для того ремонтируются и строятся наши дороги, чтобы повышалось качество жизни. В том числе, по этой причине у нас такой довольно разнородный состав Общественного совета: депутаты различных уровней, представители регионального правительства, силовых ведомств, главы муниципалитетов, просто активные граждане, - подчеркнул Сергей Тен.
В рамках вводного заседания участники совета уточнили перечень мероприятий, которые планируется реализовывать в ближайшее время. Также были озвучены предложения и дополнения по реализации проекта - на их основе будет подготовлен план работы Общественного совета на 2017 год. Следующее заседание в расширенном составе состоится в конце мая.

Новости по теме

С Днем студента!

25 Января, 2018

Азиатский вектор

28 Апреля, 2011

«Золотая осень – 2011»

20 Октября, 2011