Депутат ЗС Иркутской области, генеральный директор ГК «Труд» Сергей Тен вошел в состав рабочей группы по разработке проекта закона «О дорожном фонде Иркутской области».

18 Мая, 2011

Депутат ЗС Иркутской области, генеральный директор ГК «Труд» Сергей Тен вошел в состав рабочей группы по разработке проекта закона «О дорожном фонде Иркутской области».

Состав рабочей группы накануне утвердило региональное правительство. Ее руководителем стал первый заместитель председателя правительства Владимир Пашков. Заместителями утверждены заместитель председателя правительства Николай Хиценко и министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Александр Орешков. Депутат ЗС Иркутской области, генеральный директор ГК «Труд», Сергей Тен:


Создать рабочую группу по разработке проекта закона «О дорожном фонде Иркутской области» было просто необходимо. Я неоднократно выступал с такой инициативой, и коллеги меня поддержали. Сегодня нам предстоит ответить на основополагающие вопросы в создании дорожных фондов, главные из них касаются дифференциации источников наполнения областного и муниципальных дорожных фондов, а также проработки механизма, по которому в дальнейшем фонды будут функционировать. Необходимо сделать этот процесс максимально эффективным, ведь сегодня ситуация с ремонтом и строительством дорог просто ужасающая. Об этом ясно говорит статистика: протяженность дорог областного значения, обслуживаемых региональной дорожной службы – 12630 км. По нормативам положено ежегодно ремонтировать и строить 2200 км. За 10 лет в Приангарье отремонтировали и построили всего 1500 км, это чуть больше, чем за весь 2001-й год.


Еще хуже дела обстоят с дорогами местного значения, большое количество которых муниципальные образования не оформили в собственность, в том числе брошенные дороги ликвидированных предприятий. Если в ближайшее время не привести в порядок эти дороги, можно перейти черту невозврата, и их придется строить заново.

Новости по теме

С Днем студента!

25 Января, 2018

Азиатский вектор

28 Апреля, 2011

«Золотая осень – 2011»

20 Октября, 2011