Сергей Тен: в 2017 году на 30 процентов увеличится финансирование инфраструктуры речного водного транспорта

21 Декабря, 2016

Во вторник, 20 декабря, прошло итоговое заседание фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В мероприятии приняли участие министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов и руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт. Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обсудили с представителями профильных ведомств актуальные вопросы развития транспортной системы Российской Федераци.

Член комитета ГД по транспорту и строительству Сергей Тен констатировал, что в настоящие время инфраструктура речного водного транспорта находится в плачевном состоянии. В частности, по его словам, требуется дополнительное финансирование для проведения ремонтов причальных и портовых гидротехнических сооружений на внутренних водных путях, находящихся в федеральной собственности.

«Каков объем финансирования планируется выделить на ремонт для поддержания и восстановления данных сооружений в нормативном эксплуатационном состоянии? И что делает Минтранс, чтобы речной водный транспорт заработал эффективно?», - спросил парламентарий.

Министр транспорт отметил, что длительное время финансирование данного направления было недостаточным, поэтому речной транспорт не развивался. «С этим связан дисбаланс с перевозкой грузов и перегруженность дорог», - отметил Соколов. По его мнению, речному транспорту надо уделить повышенное внимание как эффективному виду грузоперевозок. «У субъектов не было возможности содержать внутренние пути. Не было достаточного финансирования по нормативам. Правительство приняло решение по установлению нормативов, а денег не было», - сказал глава Минтранса.

Благодаря решению Президента в 2017 году, финансирование данной статьи увеличено на 30%, добавил Соколов. «В рамках этого финансового инструмента будем обеспечивать перевозку по водным артериям», - заявил он.

Новости по теме

С Днем студента!

25 Января, 2018

Азиатский вектор

28 Апреля, 2011

«Золотая осень – 2011»

20 Октября, 2011