Сергей Тен: Только сохраняя память, мы можем уверенно смотреть в будущее

6 Мая, 2016

В преддверье Дня Победы депутат Государственной думы Российской Федерации Сергей Тен провел прием жителей Иркутской области в приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Заявители обратились к парламентарию с волнующими их проблемами и просьбами.
В частности, гараж Владимира Донского много лет назад перегородили трубой теплотрассы, закрыв доступ к стоящим там двум грузовикам и лишив гражданина возможности им пользоваться. Уже более 10 лет Владимир Александрович пытается преодолеть бюрократические барьеры и решить эту небольшую, на первый взгляд, проблему, но на данный момент ситуация не изменилась. В надежде вернуть потерянное по чужой глупости имущество Владимир Александрович обратился к депутату.
Пенсионера Владимира Буркало беспокоит, что на первом этаже его дома располагается помещение вневедомственной охраны, что доставляет массу неудобств: в связи с круглосуточной работой охраны ночью мешает постоянный шум, а парковочные места во дворе заняты служебными автомобилями.
Среди обращений звучали не только просьбы, но и предложения: Игорь Фатеев вместе с единомышленниками организовал проект «О сохранении памяти о ветеранах», в рамках которого занимается записью и сбором воспоминаний ветеранов войны, тыла, а также детей войны. Он предложил Сергею Юрьевичу присоединиться к данному проекту.
- Я считаю, что День Победы – это тот праздник, который объединяет всех, вне зависимости от убеждений и политических взглядов. И акции, подобные Вашей, крайне необходимы: только сохраняя память, мы можем уверенно смотреть в будущее. В наше время, когда идет активная пропаганда по уменьшению вклада СССР в победу над фашизмом, защищать подвиг дедов, которые не щадили своих жизней, особенно актуально и правильно, - сказал Сергей Тен.

Новости по теме

С Днем студента!

25 Января, 2018

Азиатский вектор

28 Апреля, 2011

«Золотая осень – 2011»

20 Октября, 2011