"За счет внутрипартийной конкуренции, можно выдержать конкуренцию с другими политическими силами", - считает депутат Государственной Думы, секретарь Иркутского регионального Политсовета Сергей Тен

28 Мая, 2012

И я думаю, что те приоритеты, которые были обозначены на Съезде Партии – работа с молодежью, новая кадровая политика логически вытекают из принятой новой редакции Устава партии. Практически на всех уровнях - федеральном, региональном, муниципальном руководящие органы будут выбираться на альтернативной основе.

На мой взгляд, в целях организации качественных управленческих процессов необходимо интенсивнее использовать инструменты партийного контроля в своей работе, требовать отчетности и от парийцев-чиновников, и от партийцев-законодателей.

Будет меняться подход к формированию Региональных политсоветов. В него должны входить руководители местных отделений партии, члены президиума политсовета и руководители партийных проектов. То есть если ты хочешь входить в состав политсовета – должен заниматься каким-то конкретным делом. К примеру, у нас в Иркутском региональном отделении в работе находится 30 федеральных партийных проектов и около 10 регионального значения. Мы пришли к убеждению, что проект ради проекта – это не эффективно, многие дублируют друг друга. Другие, не имеют финансовой поддержки и поэтому остаются только на бумаге. Работа руководителя Партийного проекта ответственна, он находится на острие проблемы, от его активности зависит, как будет конкретная задача решена. Что касается обеспечения деятельности низового уровня партии (первичек) –она должна выражаться в проведении обучающих семинаров, конкурсов, мероприятий, встреч. Люди должны чувствовать себя единым коллективом... В конечном итоге, чувство локтя только усилит организацию, разовьет ее качественно. И главное, нельзя будет отсидеться в теплом кабинете, в надежде, что вступив в партию, ты автоматически попал в «кадровый резерв». Наша работа – это люди. Больше встреч, больше дискуссий, больше конкретных дел, только тогда, партия в полной мере может считать себя партией большинства, партией реальных дел.


Новости по теме

С Днем студента!

25 Января, 2018

Азиатский вектор

28 Апреля, 2011

«Золотая осень – 2011»

20 Октября, 2011