ГК «Труд» презентовала проект нового микрорайона «Майский», возведение которого должно начаться уже в этом году.

18 Мая, 2011

ГК «Труд» презентовала проект нового микрорайона «Майский», возведение которого должно начаться уже в этом году на территории производственной базы предприятия в Свердловском районе Иркутска. Несмотря на то, что еще 31 января 2006 г. на заседании высшего административного комитета Иркутска под председательством мэра Владимира Якубовского, была принята концепция обеспечения экологического благополучия населения областного центра до 2010 года, где предусматривался перенос промышленных предприятий за черту города, процесс так и не пошел, и сегодня проект группы компаний «Труд» воспринимается как новшество. Под жилую застройку отводится участок, расположенный в 150-200 метрах севернее остановки общественного транспорта "пос. Энергетиков". Его площадь 6,28 га. Жилая застройка высотная – дома от 6 до 15 этажей, в общей сложности 33 многоквартирных дома. Жилая площадь на одного человека – 26,5 кв.м.


Генеральный директор ГК «Труд» Сергей Тен:


В проекте предусмотрено создание максимально комфортной среды для жителей. В блок-секциях предусмотрены объекты соцкультбыта, это: магазины продовольственных и непродовольственных товаров, аптека, отделение связи, парикмахерская, мастерские по срочному ремонту, ателье, химчистка. В обязательном порядке будет Интернет-кафе и фитнес-клуб, тренажерный зал и спа-салон.


Лейтмотив всей идеи комплекса для нас – выражение «Дети наше будущее». В «Майском» предусмотрен раздаточный пункт молочной кухни, детские творческие кружки, спортивные секции, школа раннего развития. Мы предусматриваем также строительство торгово-развлекательного центра, где обязательное условие – создание центра семейного отдыха с игровыми зонами и кафе.


Завершающим звеном в инфраструктуре нового микрорайона должны стать детские сады на первых этажах каждого из четырех корпусов жилого комплекса.


Это будут детские сады семейного типа на 20-30 ребятишек. В качестве игровых площадок будут использоваться внутридворовые детские площадки. Хочу отметить, что сегодня порядка 25000 иркутян стоят в очередях в сады. Эти садики могут быть как в муниципальной собственности, так и в частной. Для администрации Иркутска их суммарная стоимость будет почти в десять раз ниже, чем стоимость стандартного детского садика на 230 мест. Думаю, предложение нашей компании – это один из экономически выгодных вариантов решения проблемы, это социальная ответственность бизнеса не на словах, а на деле, – прокомментировал проект Сергей Тен.


Новости по теме

С Днем студента!

25 Января, 2018

Азиатский вектор

28 Апреля, 2011

«Золотая осень – 2011»

20 Октября, 2011